Кролики мясных пород для себя и для заработка.

На страницах данной книги читатель найдет исчерпывающую информацию о содержании и разведении кроликов мясных пород. Устройство крольчатника, оборудование клеток, сараев или мини-ферм, организация кормления животных, технологии откармливания, методы разведения, борьба с заболеваниями – обо всем этом, а также о многом другом вы прочтете в нашем издании. Рекомендации опытных кролиководов и советы ветеринаров помогут вам избежать многих проблем при выращивании кроликов. «Кролики – это не только ценный мех, но и...

Новая энциклопедия бодибилдинга.

Глава 1. Эволюция и история. В конце XIX века возник новый интерес к силачам — не к физической силе, как средству выживания и самообороны, а к гармоничному развитию мышц человеческого тела, воплощенному в идеальных образах Древней Греции. Это была эпоха, когда древняя традиция поднимания камней начала превращаться в современное искусство тяжелой атлетики. Тяжелая атлетика по-разному развивалась в различных культурах. В Европе поднимание тяжестей было чем-то вроде развлечения, которое способствовало появлению...

Болезни и вредители плодов. Новейшие препараты для защиты.

У дачников есть поговорка: «Нам достается тот урожай, который не съедят вредители». Иронично, немного печально, но это факт. Да и кроме вредителей есть кому снизить количество и качество урожая – это различные болезнетворные грибки и бактерии, поражающие плодовые культуры. Однако современная агрохимия не стоит на месте. Постоянно разрабатываются и выпускаются в широкое потребление все новые и новые химические и биологические препараты, которые служат надежной защитой сада от всяческих напастей. В препаратах...

Кулинарная книга грибника. Как правильно собирать, хранить, мариновать и солить грибы.

Лесные овощи. Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д. Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины. Собирать грибы лучше всего в...

Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию.

Никогда не сдавайся – пока не умрешь! Лорд Роберт Баден-Пауэл. «Мы – пилигримы, хозяин: Мы пойдем дальше – быть может, За ту последнюю голубую гору, покрытую снегом, А может, на другой край бушующего моря». Эти Слова, Взятые Из Книги Дж. Э. Флекера «Золотое Путешествие В Самарканд», Высечены На Мемориальной Часовой Башне Штаб-Квартиры Спецназа В Херфорде. Посвящаю эту книгу всем скаутам мира – каждому из 28 миллионов. Вы – часть всемирной армии добра и одного из самых мощных и самых миролюбивых молодежных дв...

Помидоры.

В семействе пасленовых помидоры, или томаты, как их называют, занимают ведущее место не случайно. Они не только обладают замечательными вкусовыми качествами (ведь ни один праздничный стол не обходится без плодов томатов), но в их мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витаминов РР, каротина; витаминов группы В, регулирующих деятельность нервной системы; витамина Д. Мякотью лечат тромбофлебит (ее прикладывают к больным венам), используют при лечении гастритов с пониженной кислотностью и в...

Молочная кухня. Полезное питание без хлопот!

С раннего детства нам внушают, что молоко необходимо для поддержания здоровья. Это убеждение было свойственно людям во все времена. В течение нескольких тысячелетий молоко и приготавливаемые на его основе продукты были главной пищей у многих народов. Причем употребляли их и в лечебных целях. До наших дней дошло немало документальных свидетельств, в которых отразились накапливавшиеся веками сведения о пользе молока. В древности люди не имели ни малейшего представления о химическом составе продуктов и о действ...

Голавль и жерех. Все способы ловли. Настоящая рыбалка.

Не плотвою единой… Голавль и жерех — рыбы семейства Карповые, весьма уважаемые рыболовами. Рыбаки, в совершенстве освоившие тот или иной вид охоты на голавля или жереха, свысока посматривают на своих коллег, промышляющих плотвичек, густерок и прочих подлещиков. Основания для высокой самооценки у «голавлятников» и «жерешатников» есть, и дело не только во внушительных размерах их добычи (хотя голавль в наших водах достигает длины 80 см, а массы 5 кг; а жерех дорастает и до больших размеров и веса). И голавль,...

Психология формирования имиджа учителя.

Не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Л.Н. Толстой. Современные условия, в которых мы живем и трудимся, принципиально отличаются от тех, какие были раньше. А в новых условиях нам следует вести себя и жить подругому, соразмерно иным моделям поведения. Демократизация нашего общества дает возможность слышать голоса не только правителей и руководителей, но и всего народа. Мы же все еще продолж...

Болезни нервной системы.

Доктор Лууле Виилма помогла и помогает миллионам людей стать здоровыми и счастливыми. Ее книги вызывают неиссякаемый интерес как у нас в стране, так и за рубежом. И трудно поверить, что семь лет назад трагическая случайность оборвала жизнь Лууле Виилмы. 20 января 2002 года в результате автомобильной аварии на трассе Рига – Таллин перестало биться сердце человека, полного творческих сил и планов. Кончина Л. Виилмы стала тяжелой утратой для всех, кто ее знал и любил, для кого она была учителем и отзывчивым дру...

Все об обычном помидоре.

Август. Полустанок где-то в пригороде мегаполиса. Дачники, нагруженные рюкзаками и сумками, штурмуют подошедшую электричку. Все торопятся, пытаясь как можно быстрее втиснуться в вагоны, и без того не пустые. Места, как это часто случается летом, всем не хватило и многие остаются ждать следующего электропоезда. А «счастливчикам» предстоит еще немало «приятных» минут в тесном окружении таких же, как они, садоводов-любителей. А все почему? Почему еще две недели назад электрички были свободны и добраться до нужн...

Полное руководство по хиромантии: Секреты чтения ладони.

Маргарет, занимающей особое место в моей жизни, и нашим детям, Найджелу, Шарлотте и Филиппу. Если честно, я был одержим хиромантией с самого детства. Настолько, что в последующие годы в поисках информации проехал несколько сотен тысяч километров. Я встречался с хиромантами по всему миру и практически у каждого из них чему-то научился. Надеюсь, им также удалось почерпнуть нечто полезное из общения со мной. Помимо бесед с профессиональными хиромантами, я многое вынес и из общения с моими учениками. Есть такая...

Друзья, которые всегда со мной.

Джери заболел. Да, Джери заболел, и, кажется, на сей раз очень серьезно, куда серьезнее, чем было однажды… Но прежде я должен объяснить, почему снова заговорил о хвостатых приятелях — Джери и Снукки. Я не собирался продолжать историю своих четвероногих спутников — громадного серого дога и рыжего эрдельтерьера, прелестной бессловесной пары, навсегда оставившей след в моем сердце, — сама жизнь заставила это сделать. После выхода в свет своих записок я получил много писем, и во всех содержалось настойчивое треб...

Теория и практика йоги.

Об этой книге. Договоримся сразу и расставим все точки над i: я не гуру, у меня нет степени посвящения в иерархии последователей йоги, и свою задачу я вижу в обобщении известного мне материала, а не в создании движения учеников-последователей. Долгое время я занимаюсь тем, что исследую эзотерическое знание в различных мировых культурах, то есть я исследователь, а не учитель. Обращаться к теме йоги я не собиралась, но тут помог случай. Мне пришлось столкнуться с результатами опроса, посвященного йоге, проведе...

Блюда из мяса и птицы.

Мясо — говядина, свинина, баранина, крольчатина, зайчатина, а также мясо домашней птицы — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Помимо этого, мясо — источник важнейших пищевых веществ, необходимых для нормального развития и жизнедеятельности человеческого организма. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся высоким качеством и большим разнообразием вкуса. Мясо хорошо комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, при...