Основы медицинских знаний.

Любой человек может внезапно оказаться в ситуации, когда от него будут зависеть жизнь и здоровье свое или другого человека. Это возможно при травмах, отравлениях, а также при остро развивающихся состояниях терапевтического профиля, что особенно актуально при заболеваниях сердца и сосудов, смертность от которых высока во всем мире. Диапазон острых заболеваний и несчастных случаев в разных возрастных группах велик, и необходимость оказания неотложной помощи еще до прибытия квалифицированных специалистов может ... →

Справочник ветеринарного специалиста.

В книге рассмотрены причины возникновения, механизмы развития, клинико-морфологические проявления, принципы лечения и профилактики многих болезней животных. В своей деятельности ветеринарный специалист постоянно сталкивается со здоровьем и болезнью — двумя формами жизненного процесса животных. На протяжении жизни эти формы могут меняться и переходить друг в друга. Здоровье животного является состоянием организма, обеспечивающее наиболее оптимальную его деятельность и продуктивность, адекватную условиям ... →

Овощные и крупяные блюда.

Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления вторых блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, а также горячих закусок и соусов (198 наименований) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, в книге кратко освещаются вопросы рационального использования сырья. В рецептурах приведены нормы вложения продуктов весом нетто в граммах на порцию. Эти ... →

Клизмы по методу доктора Уокера.

Клизма Уокера делается обычно с помощью кружки Эсмарха (как правило, резиновой), продающейся в аптеке (двухлитровая груша с длинной трубкой, заканчивающейся пластиковым наконечником с краником, запирающим или открывающим воду). Кружку Эсмарха для удобства использования можно подвесить. Кружка Эсмарха позволяет ввести пациенту большой объём жидкости (до 1.5-2 литров) за один раз, и более удобна для промывания толстой кишки, для постановки очистительных клизм, чем многократное введение обычных грушек ... →

Заговоры, обереги и обряды на все случаи жизни.

Я жила в мире магии, которую люблю и уважаю за ее действенность, очень много лет. Когда пришла пора рассказать о том, что знаю, я написала книги. Все обряды, которым я учу в своих книгах, я лично применяла на практике и убедилась в их эффективности. Вначале, если вы помните, вышли девять книг в ростовском издательстве «Проф-Пресс». Затем родились идеи других книг, так как у меня накопилось такое количество материала, что держать все это богатство при себе было просто невозможно. В настоящей книге ... →

Энциклопедия комнатных растений.

Чтобы растения украшали интерьер, они должны быть его органичной частью. Странно выглядит бутыль с кактусами внутри, если она находится на столе в зале заседаний, а в кабинете возле компьютера смотрится органично и оригинально. Фитодизайн, или украшение интерьера растениями и цветами – это и наука, и искусство. Искусство – потому что одна из главных функций растений и цветов – это удовлетворение наших эстетических потребностей, а также психологический комфорт, который мы испытываем оттого, ... →

Большая книга умного дачника.

Эта книга написана садоводом-любителем для таких же садоводов-любителей, а потому свободна от научной терминологии и латыни, понятной только избранным, то есть специалистам в данной области. К сожалению, среди них до сих пор бытует мнение, что садоводы-любители – некая досадная помеха на пути развития сельского хозяйства страны, их существование и запросы можно игнорировать. А ведь не секрет, что более 60% всей овощной, зеленной продукции и 80% картофеля в нашей стране производится именно на садовых участках ... →

Знай и умей. Самодельные коллекции по ботанике и зоологии.

На прогулке, на экскурсиях, работая на школьном участке, на совхозных и колхозных огородах и полях, в саду и в лесу – интересно, да и полезно собирать для коллекций растения, насекомых и других животных, горные породы, минералы, почвы. Во время таких сборов, выбирая наилучшие образцы, невольно становишься более внимательным и познание природы делается более глубоким и основательным. Еще точнее и прочнее становятся эти знания, когда приводишь в порядок свои сборы, оформляешь их в виде интересных препаратов ... →

Вкусные рецепты для экономных хозяек.

Экономия – девиз многих хозяек. Мы экономим деньги, время, свои собственные усилия. А как же совместить экономию и то, что нужно накормить семью как можно лучше, полноценнее и разнообразнее? Вот тут-то и приходят нам на помощь чудеса современной техники – пароварка, микроволновка, скороварка. Недаром сегодня все больше хозяек предпочитают готовить в них основные блюда. Как известно, здоровье и хорошее самочувствие напрямую зависят от правильного питания. А чтобы правильно питаться, нужно уметь продукты ... →

Живительная сила воды. Профилактика и лечение болезней простейшими способами.

Целительные свойства воды известны с глубокой древности. Воду как закаливающее и лечебное средство применяли жители Древнего Египта, Греции, Рима, а также Индии, о чем свидетельствуют индийские «Ригведы», написанные за полторы тысячи лет до нашей эры. На Руси тоже давно знали, что с помощью воды можно лечить многие болезни. Из глубины веков до нас дошли такие строки: «Вода способна изгонять из организма всякую скверну. Но для этого надо нечистого человека (на кого навели порчу) окунуть в воду ... →

Наточить без точилки.

Сюжет совсем не фантастический. В полевых условиях работы для ножа особенно много. Нож затупился, а точилки нет. Что делать? Достаточно только распороть брюхо добытого на охоте кабана или лося, а нож уже режет заметно хуже и потрошить им не слишком удобно. Дело в том, что жесткая и прочная шкура покрыта еще более жесткой шерстью, а та, в свою очередь, вываляна в засохшей грязи. Лесной зверь мало похож на вычесанного домашнего пуделя. Если бы в противоположность точилке кто-то искал «тупилку» для ножей, то лучший ... →

Чем наполнить организм?

«One's man meat is another man's poison» — "Что одному мясо, другому — яд". Цитата из басни Эзопа "Осёл и терновник" в переводе с английского: "Было время урожая, собирали урожай, и к обеду рабы нагрузили осла разной едой и отправили его в поле. По дороге осёл заметил большой свежий репейник и начал его есть. Жуёт себе осел репейник и думает: “Как много людей будут счастливы, поглощая ту еду, которую я несу для них. А на мой взгляд терновник намного лучше, чем их самые слюньки-те ... →

Лала, или прибрежный огонек.

В дом Нефедовых незаметно проскользнул солнечный лучик. В эти утренние летние часы квартира была похожа на тенистый лес, где по каждому листочку вот-вот норовит пробежать солнечный зайчик. Был июльский выходной день, и вся семья еще славно сопела, наслаждаясь быстрым утренним сном. Солнечный лучик блуждал, блуждал и, наконец, выбрал, кого ему разбудить первым... Первой проснувшейся оказалась Вика. Она ловко спрыгнула с белоснежной кроватки и побежала к старшему братишке. Кирилл, наигравшись вчера с друзьями ... →

Язык разговора.

Метаязык, или Как читать между строк. В книге "Язык тела: как прочесть мысли окружающих по их жестам" Аллан Пиз составил настоящее руководство по практически не исследованной области распознавания сигналов тела и понимания их связи с ментальной сферой человека. Он утверждает, и с ним соглашаются большинство исследователей, что от 60 до 80 процентов личного общения осуществляется через невербальные каналы, однако словесное общение тоже чрезвычайно важно. В первой главе мы попытаемся изучить почти полностью ... →

Основы зоопсихологии.

Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Психология», «Биология», «Зоология» и «Физиология». Рекомендовано к изданию Ученым Советом факультета психологии Московского государственного университете имени М. В. Ломоносова. Рецензенты: Л. И. Анцыферова, доктор психологических наук, кафедра зоологии позвоночных ... →

Кулинария от Голиба.

Мысль о создании особенной кулинарной книги, которая могла бы быть одинаково полезной как молодым хозяйкам, желающим удивить супруга необычными блюдами, так и всем тем, кто неравнодушен к кулинарии в целом и к среднеазиатской кухне в частности, витала в моем воображении уже много лет. Сдерживающим фактором, мешающим осуществить задуманное, являлось то обстоятельство, что подобной литературы в бескрайних просторах интернета… да что там интернета  ... →