Венгерская кухня.

Если я берусь за перо, чтобы рассказать кое-что о венгерской кухне, то делаю это вовсе не по внутреннему побуждению. Причина этого кроется, пожалуй, в единодушном желании зарубежных посетителей нашего ресторана, также всех почитателей венгерской кухни. Bo время своих поездок за границу я заметил, что в ресторанных меню часто встречаются названия венгерских блюд; но я должен вполне откровенно заявить, что в них не бьло ничего венгерского, кроме названия, и они могли лишь компрометировать настоящую венгерскую...

Как научиться водить автомобиль.

Желание научиться водить автомобиль в нашем современном мире не дает покоя многим. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что большая часть активного населения России, не имеющая водительских удостоверений, очень хочет ими обзавестись. И не просто обзавестись, а научиться водить автомобиль. Я думаю (даже уверен), что и многие наши граждане предпенсионного и пенсионного возрастов тоже хотят водить автомобиль. Я не говорю уже о детях те хотят водить автомобиль чуть ли не с рождения. Водить автомобиль можно учить...

Тяжелая женская доля или почему мужики смотрят «налево».

Книга, которую вы видите перед собой, не коммерческий продукт, не товар, предназначенный для получения прибыли. А ребёнок тяжёлых родов, дитя многих и многих семейных пар. И без пар. Мужские откровения, которые, порою, вслух произносить неловко. В этой книге достаточно много критики. Но на критически поставленные вопросы даны реальные ответы. Для тех, кто ищет формулу семейного счастья и душевной гармонии. И собирается при этом что-то делать, что-то менять в своей жизни для её улучшения. Всего и надо, что вч...

Диетическое питание. Кулинарные рецепты для вашего здоровья.

Ты то, что ты ешь название популярного британского телешоу (You are what you eat) стало непреложной истиной. Ни для кого давно не секрет, что наше питание определяет состояние нашего здоровья. Чаще всего мы задумываемся об этом, когда болезнь уже дала о себе знать Но заняться здоровьем никогда не поздно. И в этом неоценимую помощь окажут наши книги серии Еда, которая лечит. Первые ассоциации, которые вызывает понятие диета, это сильное ограничение пищи в ежедневном рационе, которое проводится по строгим пр...

Перец, баклажаны...

ИЗ ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ Перец относится к числу древнейших культур. Родиной перца являются Мексика и Гватемала, откуда он попал на американский континент. После открытия Америки был завезен в страны Старого Света. Считается, что перец выращивали в Южной Америке приблизительно 6тыс. лет тому назад. В Старом Свете до открытия Америки он не был известен. Об этом свидетельствует отсутствие названий культуры на многих древних языках. Даже в Индии, которую некоторые исследователи были склонны считать родиной перца, ра...

Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья.

Не скрою, что был очень смущен, когда издательство «Сталкер» предложило мне написать книгу с таким претенциозным названием — «Энциклопедия Амосова». Даже стыдно: крупным ученым («энциклопедистом!») себя никогда не представлял. Больше смахивал на дилетанта, если оставить в стороне свою основную профессию — хирургию. В общем — не удержался — согласился заняться. Уж очень велик был соблазн подержать в руках толстенький том, даже если и не дождешься откликов, — поскольку очень стар и сердце с протезом клапана, ш...

Как стать хорошей 'плохой' женой.

Когда Вы хотите узнать, как делать что-то по-настоящему хорошо, Вы идете к людям, обладающим наибольшим опытом, расспрашиваете их. В некоторых случаях это довольно просто, но большинство женщин, которые хотят знать, как лучше всего привлечь своих мужей или любовников, испытывают желание в том, как попасть к настоящим знатокам. Настоящие эксперты это девицы, которые занимаются любовью больше, чем кто бы то ни было, девицы, которые делают это для своего существования, это проститутки. Ясно, что обычной девушк...

Стрижка, укладка и окрашивание волос. Советы профессионалов.

История парикмахерского искусства насчитывает несколько тысячелетий. Сегодня невозможно точно определить дату возникновения первой прически. Ученые говорят о том, что человек стал украшать себя и уделять особое внимание своему внешнему виду, едва только он осознал себя как личность. Первое же письменное подтверждение появления прически относится ко времени существования древнеегипетского государства. С тех пор прошло немало времени. Эпохи сменяли друг друга. А вместе с тем изменялись форма и внешний вид женс...

Лучшие блюда мировой кухни.

Кулинария это вопрос времени. Вобщем ицелом, чем больше времени, тем лучше результат этот афоризм какнельзя лучше подходит длятого, чтобы рассказать окниге, которую вы держите вруках. Повар, который долго учится, постигая шаг зашагом основные техники иприемы, законы, покоторым сочетаются вкусы ифактуры различных продуктов водном блюде, правила обращения сприправами испециями имногое другое, хороший повар, настоящий профессионал всвоем деле. Ноирецепты, которые прошли испытание временем, полюбились многим пок...

Аутогенная тренировка.

Наше здоровье подвергается сегодня большей опасности, чем когда-либо. Мы должны сами заботиться о его укреплении, несмотря на ту помощь, которую оказывают нам в этом деле государство, местные органы управления, страховые компании, благотворительные общества и т.д. Ведь как сказал Гиппократ, мудрый человек должен осознавать, что здоровье является его самым ценным достоянием, и научиться лечить болезни своими силами. Однако для этого нам необходимы помощники. Одним из таких помощников и в лечении, и в жизни...

Идеальная кожа. Как сделать мечту реальностью. Домашняя энциклопедия.

Нет нежней, дороже и лучше ткани, чем кожа красивой женщины. Анатоль Франс. Женщина и красота синонимы. Некрасивых женщин не бывает бывают неухоженные. Если вы вооружены знаниями и желанием хорошо выглядеть, то для вас нет ничего невозможного. Красота требует вовсе не жертв, а лишь любви к себе. Никогда не поздно научиться быть красивой и оставаться такой всегда! Красота великое богатство женщины, требующее внимания и заботы. Нет ничего печальнее, чем красивая, но не ухаживающая за собой женщина. Представ...

Эко-кулинария: живая кухня. Умное сыроедение.

Как улучшить здоровье, где черпать энергию, какой оздоровительной методике доверять и полагаться ли на врачей? На этот счет есть множество мнений. Пример нашей семьи состоит в том, что мы перешли на принципиально новый рацион питания и изменили полностью свое отношение к еде. Благотворные перемены не заставили себя долго ждать. Но не только наша семья ощутила на своем здоровье целительное влияние живой эко-еды. Сотни тысяч людей во всем мире уже давно практикуют подобное питание, которое самостоятельно, без...

Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни.

Я познакомилась с Тамар Адлер в 2007 году, когда она пришла работать в ресторан Chez Panisse. Ей тогда было всего 29 лет, и Тамар с легкостью вписалась в коллектив. Меня сразу покорило ее обаяние и невероятное самообладание. У Тамар врожденный кулинарный дар, все свои шедевры она создает непринужденно, не отступая от своей философии честной еды. Книга Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни это рассказ о кулинарии, начинающийся не с перечня продуктов или инструкций по нарезке лука, а с мировоззрения...

Все об обычном абрикосе.

Вкусные и ароматные плоды абрикосового дерева издавна привлекали внимание своими необычными свойствами, и наши предки сумели найти им самое разнообразное применение. Европейцы долгое время не знали о существовании абрикоса, но плоды его все-таки попадали на рынки средневековой Франции и Англии, где они ценились исключительно высоко за свои выдающиеся вкусовые качества. Король Карл I, впервые отведав абрикос, был столь восхищен его вкусом и ароматом, что приказал доставлять абрикосы исключительно к монаршему...

Целебный топинамбур.

Народная медицина вобрала в себя знания о целебных свойствах растений, многих средств животного происхождения и минерального сырья, а также о приемах лечения и ухода за больными. До второй половины XIX века медицинская практика почти полностью базировалась на знаниях, полученных в результате случайного или сознательного выявления целебных свойств окружающей природной среды. Эти знания из поколения в поколение передавались в устной и письменной форме. Их скрупулезно собирали и дополняли знаменитые врачи древн...

Копчение мяса.

Копчение не только предохраняет продукты от порчи, но и придает им приятный вкус и аромат. Коптить можно окорока,грудинку, колбасы, сосиски, сало, птицу тушками и пр. Процедура копчения состоит в том, что продукты подвергаются действию дыма, пропитываясь им. В домашних условиях можно коптить продукты в дымоходной трубе на чердаке или с помощью специального приспособления коптильной камеры. В первом случае для подвешивания колбас, окороков и прочих продуктов устанавливается специальная вешалка, заслонки для...