Антикризисный опыт дурака.

Глава III. Когда хочется всего и сразу.

Портрет бизнесмена.

Антикризисный опыт дурака

Если вы собираетесь открыть собственное дело, следует знать, на что вы собираетесь потратить свою жизнь.

Вот несколько контрольных вопросов.

Подумайте, сколько денег вам нужно, чтобы открыть собственное дело, чтобы начать.

Миллион долларов?

Сто тысяч?

Тысячу?

Определитесь, пожалуйста.

Если вы думаете: «Чтобы начать собственное дело, мне нужна такая-то сумма», – знайте, что вы – дурак. Таких, как вы, на пушечный выстрел нельзя подпускать к бизнесу, потому что подобные вам дельцы и разоряют свои семьи.

Когда я сам лично по просьбе своих друзей провожу беседы по ключевым кадровым вопросам, то всегда спрашиваю:

– Сколько вам нужно финансов, чтобы вы раскрутились, чтобы вы стали богатым?

Если этот претендент говорит даже: «Один доллар», – я знаю, что передо мной сидит быдло. Передо мной сидит начитанный дурак, с подачи которого организация моего товарища может разориться.

Не деньги делают голову – голова деньги!

Сами бизнесмены подразделяются, можно сказать, на три категории.

Первая — это предприниматели, чей бизнес строится на основе стремления выжить, сохранить семью. Их мы с любовью будем называть работострадальцами.

Самый хороший стимул крутить мозгами, к которым прикреплены обе ноги, – это чувство опасности, чувство голода. Это один из самых сильных катализаторов, который действует наверняка, когда уже терять нечего. Одним словом, чувство, которое возникает при угрозе выживанию, вы согласны?

Вторая категория бизнесменов – это те, которым нужны деньги, слава и удовлетворение амбиций.

Когда ты хочешь прославиться, когда хочешь ездить в модных машинах, бывать в престижных домах – это вторая фаза, слабая основа бизнеса. По сравнению с первой – это ария уже с элементами антидуховности. И здесь есть свои опасные нюансы.

После накопления критической массы денег и прибабахов наступает скукота, хандра, депрессия и хаос. Тогда автоматически начинается поиск дополнительного пространства.

Здесь очень часто подстерегают разврат, развал семьи, и все заканчивается плачевно, потому что цель достигнута, жир набран, а дальше – ничего…

Третья категория – это бизнес, построенный на духовности, на самореализации, на улучшении жизни и процветании того места, в котором сам реформатор находится. Это может быть село, это может быть город, это может быть страна и дай бог – весь мир.

Определитесь, пожалуйста, какой бизнес вас интересует, что вы хотите, каково на сегодняшний день ваше стремление?

Самая лучшая, самая мощная, самая надежная опора – это третий пункт, где у вас есть душевные и духовные основы, когда вы думаете только об идее, стремитесь к ее реализации. А деньги зарабатываете попутно, снова вкладываете их в идею и расширяетесь.

Между прочим, выбор сферы деятельности имеет громаднейшее значение! Это первооснова всего!

Работа-то бывает разной! Чтобы чересчур вас не утомлять, упомяну лишь несколько видов, первые попавшиеся.

Работа-любовь.

Если вы занимаетесь любовью, то есть работой, во время которой забываете абсолютно все, отдаваясь ей, растворяясь в ней, – это ваше!

Любовь дает силу, любовь дает творчество, любовь дает гениальность во всем. Ах, чего не сделаешь ради любви?! Да горы можно свернуть!

Достанете хоть из-под земли эти маленькие или огромные деньги, необходимые для развития источника своей любви, то есть деятельности.

Работа-каторга.

Это когда вы работаете на дядю или тетю. Если организация не является вашей, значит, вы – чей-то раб. А рабский труд – он и в Африке рабский!

Реестр здесь широк, найдите внутри этого отрезка свою должность. Нижний предел – уборщица, верхний – президент государства.

Все эти должности не ваши, вам их дают, а потом точно так же, с треском, отбирают.

Работа-проституция.

Это где вы работаете за деньги, ради денег и во имя денег, дурачок вы мой ненаглядный!

Законы достижения богатства таковы, что если пашешь ради денег, никогда не будешь жить в достатке.

Вы меня поняли?!

Больше мечтайте о больших деньгах, и кукиш вы их получите!

Любая работа, выполняющаяся ради денег, за короткое время успеет вам надоесть, и на работу будете ходить как на тихое страдание.

Милые мои! Наступит день, когда вы ни за какие коврижки, ни за какие шиши не сможете себя заставить пойти на это страдание. Потому что все, что делается за деньги, называется проституцией.

В этом случае истинные проститутки – сама невинность! Уверяю вас!

Сейчас докажу.

Они-то тело продают, и знают за что. А другой человек свой ум сбывает. Третий – жизнь выставил на продажу, радостно меняет ее на деньги. А есть и такие (боже спаси от них!), которые продают собственную душу.

А еще помните: у проституток есть своя профессиональная болезнь (в придачу к еще кое-каким). Это потеря способности получать оргазм, которая называется фригидностью. Поэтому долго они своим ремеслом не занимаются.

У остальных – такая же ситуация. Только наступает интеллектуальная, творческая и душевная импотенция.

Работа – такая!

Работа – сякая!

Дорогие мои! Человек может быть счастливым, только если он правильно выбрал сферу своей деятельности!

Найдите собственное дело, ради которого вы готовы отдать собственную жизнь. И тогда все у вас получится!