Антикризисный опыт дурака.

Манипуляторы.

Антикризисный опыт дурака

О Искатели Истины, большие и маленькие!

Имейте в виду: большинство недоразумений в окружающем нас мире случаются как раз из-за нашего различного понимания одних и тех же вещей.

Вот та же бюрократия (буквально – «столоуправление», хотя чаще смахивает на какое-то «столоверчение») существует везде и всюду.

Только в одних странах бюрократов называют госслужащими, полагая, что они служат своему государству. А вот в других государствах эти бюрократы считаются служащими гражданскими, то есть служащими своим согражданам.

Антикризисный опыт дурака

Почувствуйте разницу – служить всему государству в целом или каждому гражданину в отдельности?!

Это пример манипуляции конкретными словами.

Вообще-то понятие это довольно широкое, и многие знакомы с ним отнюдь не в политико-экономическом смысле.

Происходит оно от латинского словечка manipulus – «горсть». А означать может, например, и движение рук («руковождение»?!), и ловкость рук фокусника, и мошенническую проделку.

Даже в домашней жизни присутствуют варианты производства манипуляций. Жена крутит мужем, муж делает жалкую попытку справиться с женой, а теща командует ими обоими…

Может быть, из-за кажущейся прозрачности этого понятия многие практически не разделяют понятия «манипулирование» и «управление».

Разницу в этих понятиях легче заметить, если рассмотреть некоторые основы управления.

Директор-управитель, вне всякой зависимости от личного желания, просто вынужден «купаться» в организационных трудностях.

Он должен уметь управлять производством (товаров или услуг) – и при этом не бояться что-то терять или кого-то увольнять. Ну и, само собой, приобретать все возможное и нужное – будь это «что» или «кто».

А еще ему приходится потеть над воплощениями своих решений и созидать то, что далеко не все могут. И это уже зависит от умения сочетать свои стремления к прибыли с воспитанием коллектива… и самого себя.

Основная организационно-кадровая задача «главнокомандующего» – почаще хвалить своих ближайших помощников (чтобы у них развилась «звездная болезнь»!).

А свои мысли можно выдавать им так, чтобы они были искренне уверены, что являются вашими соавторами.

Сотрудник, принявший вашу идею как свою, воплотит ее стократ лучше, чем чисто начальственную, навязанную ему «из-под палки». Ведь она уже стала частичкой его мыслей, его профессиональной инициативой.

И вам останется только поддерживать и хвалить подчиненного за инициативу…

…А он призадумается: стоит ли работать с таким тупым руководителем, у которого и идей-то своих нет? И живо вас подсидит и вышвырнет из бизнеса!

Хвалить такого помощника придется громко и прилюдно (себя можно тихо и внутренне): «Ах, каких я вырастил молодцов – инициативных да вдумчивых!».

Впрочем, и ругать подчиненных руководство тоже должно, но по очень конкретным поводам и как можно реже.

Ибо чем больше у подчиненных поводов для огорчений и критического анализа, тем больше и сомнений в мудрости вашего руководства.

Именно поэтому вызывайте подчиненного «на ковер» – не более восьми раз за день.

Вот вам и готовый список способов…

Вначале достаете своего сотрудника по телефону в три часа утра.

Потом обязательно подождите, когда он зайдет в туалет, и снова позвоните.

Следующая взбучка – когда он едет за рулем. Дорога на работу не должна быть скучной!

На входе в офис поставьте своего секретаря, чтобы он встретил вашего работника хлебом-солью, да по красной дорожке препроводил к вам на ковер.

Далее – обязательный отдых. Да не ему, а вам!

После обеда вспомните своему подчиненному все его упущения за все время работы, пройдитесь дорожным катком по его настроению!

И только после этого дайте ему немножко поработать!

А перед концом рабочего дня не забудьте устроить взбучку за сегодняшние промахи.

В полночь устройте контрольную проверку настроения и работоспособности. После этого пожелайте ему спокойной ночи. Хвалить-то тоже надо когда-нибудь!

По идее, если рассматривать организацию пусть как временную, но все же семью, начальник должен быть форменным «отцом родным» – строгим и требовательным, но не свирепым.

Говорят, такими на деле были для солдат Суворов и Кутузов…

Но не будем забывать, что они-то были не только полководцами, а еще и графьями-князьями, уже в силу своих титулов стоявшими над «серой скотинкой» – крестьянами в солдатских шинелях. Тут можно было и «поотцовствовать» маленько.

Современный же руководитель, как правило, находится в иных условиях, а происхождением благородным, как правило, не озабочен.

Поэтому ему надо свою внешнюю, показную строгость хотя бы временами подкреплять и натуральной жестокостью в сочетании со вполне реальными карательными мерами.

Разумеется, кары должны быть хоть и строгими, но справедливыми – и тогда никто не сочтет, что грозный вид – это только маска, а страшные угрозы – пустой звон.

Это уже управление на грани манипуляции. Оно требует собранности и точности: чуть перегнешь – вот ты уже и волк в овечьей шкуре, недодавишь – и станешь манной кашей в тигриных полосках.

Впрочем, в крупных организациях подчиненные низших рангов с руководством и не сталкиваются: для передачи информации сверху вниз и, если понадобится, обратно существует штат замов, помощников и прочих промежуточных звеньев.

Сам же руководитель обязан «руками водить» (не успели еще забыть, что может значить «манипуляция»?) – то есть указывать всем прочим стратегические направления действия. А на тактические разработки и все остальное у него помощники есть.

Антикризисный опыт дурака

Вот с них пусть народ и спрашивает за все промахи в руководстве.

А о самом руководителе коллектив должен знать и помнить только положительное.

Правда, это все касается Руководителя с большой буквы.

А вот у горе-менеджера с нешироким горизонтом и недостатком управленческих талантов возможная сфера применения доступных ему методов управления мала, тесна и неудобна.

И там, где его умения не хватает, в ход идет манипуляция.

Грань между обычным управленческим воздействием и манипулированием провести сложно – она порою зависит лишь от поставленных целей и применяемых для их достижения методов.

Обворовал одного человека – посадили! Обворовал целый народ – медальку дали!

Манипулирование – это способ незаметно склонить человека к словам и поступкам, выгодным кому-то одному, но не обязательно также и ему самому.

Как правило, манипулятор (это же значит «фокусник»!) неплохо разбирается в людях и умело использует слабости своих жертв.

Иногда попадаются такие «мастера жанра», что, может быть, лучше и не восставать против их инициативы, а просто любоваться такой мастерской работой.

Пышнотелая торговка жалуется, что в автобусе ее обокрали.

– А куда вы прячете деньги? – спрашивает комиссар полиции.

– В кармане под платьем.

– Под платьем? И вы ничего не почувствовали?!

– Я подумала, что мне хотят сделать приятное…

Манипулятор может воздействовать на вас как активно, так и пассивно.

В первом случае этот «фокусник» избирает агрессивную и наступательную тактику, во втором – прикидывается «простачком», «божьей овечкой» или «козлом отпущения».

Не тратьте время на попытки точно определить, каким именно способом на вас пытаются оказать влияние. Гораздо главнее понять, что такие попытки предпринимаются!

Поэтому в ходе общения следите не только за собеседником, но и за собой.

Если вдруг ваши мысли почему-то отклонятся не в нужном вам направлении – это, скорее всего, признак манипуляции.

Имейте в виду: произойти это может совсем-совсем не «вдруг»! Манипуляторы по-своему ценят своих жертв – как пауки мух: ведь именно «жертвенной» кровью (способностями, инициативой) они и питаются.

Поэтому внимательно следите: не пьет ли кто-нибудь вашу трудовую кровушку и не жиреет ли он на вашем горбу?

Манипуляторам же весьма часто свойственно перекладывать ответственность на плечи других, а заслуги присваивать себе.

Говорят, такими способностями в совершенстве владел Вальтер Шелленберг – один из немногих «спецслужбистов» Третьего рейха, так и не попавшийся в руки совсем никому – ни «совкам», «ни янки», ни целому Нюрнбергскому трибуналу.

Часто встречается ситуации, когда работнику поручают что-либо быстро выполнить сверх ранних договоренностей.

Подготовить совместный доклад на тему «Катание шарика навозным жуком в политике межгосударственных отношений»!

При этом ему говорят, что он один-единственный, кто способен с этим справиться. И сделать-то все обычно требуется с европейским качеством и за три рубля!

Возможно и противоположное. Воздействуя на совестливого человека, манипулятор имитирует свою полную беспомощность. «Жертва» вынуждена сама взяться за дело, понимая, что иначе все действительно рухнет.

Конкретных способов манипуляции можно насчитать сотни.

Часто манипуляторы используют силовое давление или, напротив, оказывают неожиданные любезности (от которых мы так отвыкли, ТАК отвыкли!).

Поэтому неоправданное ситуацией агрессивное или чересчур любезное поведение должно настораживать предпринимателя!

Манипуляторы часто резко усиливают проявление собственных эмоций. Скажем, в сугубо деловом разговоре вдруг пытаются вызвать сочувствие (говоря, что буквально час назад сорвались с психиатрички!), напугать или рассмешить до колик.

Завуалированные угрозы и неуместные похвалы, попытки включения в деловые отношения элементов панибратства – явный признак такого воздействия.

Весьма распространен и другой прием: искусственное создание дефицита времени, отпущенного на принятие решения.

Чтобы обнаружить, прием ли это, нужно выяснить, из-за чего же именно так не хватает времени. Если серьезных причин не обнаружится, значит, скорее всего, это попытка управлять вами.

Иногда эффективным приемом оказывается затягивание переговоров. Например, чтобы получить необходимую только одной стороне паузу, кто-то может как бы нечаянно опрокинуть воду на стол. А пока будут вытирать воду, подоспеет долгожданный курьер, или E-mail, или начальник охраны…

Нередко манипуляторы пытаются также сузить круг обсуждаемых вопросов, постоянно возвращаясь к одному и тому же. При этом они то и дело пользуются схожими формулировками – а это сигнал тревоги для вас!

Еще один способ – «метод сэндвича», когда манипулятор в начале и в конце беседы говорит вещи незначительные или весьма позитивные, а все нежелательные аспекты укладывает в середину разговора.

В результате умелой манипуляции собеседник автоматически соглашается с совершенно невыгодными ему предложениями.

Американец, англичанин и русский поспорили, кто сможет по-честному заставить кошку есть горчицу.

Американец просто схватил животное и затолкал все содержимое банки в пасть.

– Это насилие, – возразил русский.

Англичанин натолкал горчицы между двумя кусками колбасы и отдал кошке.

– Это обман, – заметил русский.

А сам взял и густо намазал горчицей у кошки под хвостом.

Та жутко заорала и принялась вылизываться.

– Вот видите! – обрадовался русский. – Добровольно и с песней!

Например, в вашем доме появляется человек, предлагающий бытовую технику.

Радостно и бодро он разъясняет преимущества эксклюзивного чудо-товара. И вдалбливает в вашу голову, что в магазинах такие фантастические вещи не продаются, они есть только у него!

Вы, чтобы избавиться от прилипалы, спрашиваете: «Сколько это стоит?» Вам-то все равно, какую сумму он назовет, нужен лишь повод поскорее выставить его за дверь!

Продавец, глядя на вас с глубочайшим уважением, молвит: «Для вас это дороговато!».

Антикризисный опыт дурака

Что произошло? Задеты ваши амбиции!

А молодой человек, не обращая ни на что внимания, продолжает расхваливать и демонстрировать свое фирменный чудо-товар.

Вы аккуратно делаете еще одну попытку: «Ну скажите, сколько стоит?!» А сами думаете: «Ну говори быстрее, гад, а я отвечу, что нет у меня таких денег!».

А он: «До-о-рого!».

Теперь вас уже унизили! Вас недооценили!

Исходя из своего финансового положения, вы начинаете думать, что для вас означает понятие «дорого», и определяете сумму. Определив сумму, приходите в ужас. Чтобы подтвердить свои выводы, переспрашиваете еще раз: «СКОЛЬКО?!».

А в ответ слышите: «Мы к этому вопросу еще вернемся, но сначала я продемонстрирую вам остальные достоинства…».

И продолжается бу-бу-бу, ме-ме-ме…

Вы уже потеряли всяческое терпение и страстно желаете его выгнать. И приходите к мысли, что ради своего спокойствия готовы оплатить даже то, что для вас является дорогим.

Последний раз спрашиваете: «Ну скажи, в конце-то концов, СКОЛЬКО?!».

И он, расстелив перед вами скатерть из больших буклетов, достает малюю-ю-юсенькую бумажечку, на которой пишет цифру микроскопических размеров.

БА-А! И этот нищий придурок столько часов перед вами расстилался из-за какой-то мизерной суммы по сравнению с той, что вы считаете «дорого»?!

Радостно сообщаете: «Покупаю!» Цель покупки – сделать так, чтобы он исчез!

Через несколько дней узнаете, что ваше «эксклюзивное чудо» в магазинах действительно отсутствует, но только потому, что там его никто не берет. И между прочим, приобрели вы его втридорога.

Приблизительно такие принципики, принципы, принципища действуют во всем и везде. И в бизнесе – в том числе.

Мораль сей басни: знание – сила!

Антикризисный опыт дурака

Манипулятор, как правило, знает об интересующем его предмете больше или лучше вас. Но вас-то он старается убедить, что на деле все наоборот и по текущему делу главный эксперт из вас двоих – это, разумеется, вы!

И самоуверенный человек оказывается в плену у собственных амбиций!

Так что лучше заранее уважать возможную квалификацию собеседника. Если этого не делать, легко пропустить момент, когда вами начнут манипулировать всерьез и примутся раскручивать на большие деньги – и тогда ваше участие в этой чужой инициативе обойдется действительно «дорого»!

Ну и как же защититься от подобных манипуляций?

Первый метод – пассивный. Принимайте условия игры, но в ее рамках увеличивайте дистанцию между собой и манипулятором – избегайте общения с ним, ставьте под сомнение его идеи.

Можно, к примеру, подружиться с манипулятором (сделайте ему тайский массаж!) или демонстративно проигнорировать его предложения, выставив взамен свои – куда более глупые и неприемлемые.

Второй метод — активное противостояние, неприятие правил игры и даже разоблачение приемов манипулирования.

Тут уж вместо тайского массажа скорее подойдут китайские пинки по его самолюбию и позвоночнику!

Ах, наконец-то попался, агент 002!

Можно, к примеру, попробовать с интонацией недоверия уточнить какой-нибудь вопрос или задать вопрос в лоб: «А зачем вы все это мне говорите?».

Самый простой и надежный ход – заранее изучить собеседника, чтобы точно понять его намерения.

Которые могут вам показаться очень неприятными!

Например, если человек жаден, он стремится сэкономить деньги. А тщеславный человек может постараться присвоить себе чужие заслуги.

Два банкира поспорили, кто из них пожертвует меньше денег в церкви. Когда мимо них проходил церковный служитель, первый из этих двоих положил на поднос одну копейку и победоносно посмотрел на другого.

За двоих, – смиренно произнес второй.

И ведь не забыл перекреститься!

Сложнее всего спрогнозировать поведение самодостаточных и уверенных в себе людей. В общении с ними важно постоянно следить за достижением совместных интересов не в ущерб собственным.

В детективной литературе описан случай, когда в конце допроса крупного мошенника следователь, спросив: «И это все?», заглянул в ящик стола. Авантюрист занервничал и припомнил еще пару эпизодов.

Так повторилось неоднократно, и всякий раз мошенник, полагая, что в столе хранится подробная справка по всем его подвигам, сознавался во все новых преступлениях.

А в ящике-то лежала… «Война и мир»! И первый раз следователь заглянул туда случайно…

Ну, чем не манипуляция? Хотя в чисто юридическом смысле закон такие методы не приветствует.

Антикризисный опыт дурака