Армянская кухня.

Отличительные особенности армянской кухни. Блюда из овощей. Тыква запеченная. А й лазан (овощное ассорти). Баклажаны припущенные. Толма из помидоров с грибами (фаршированные помидоры). Баклажаны на вертеле. Баклажаны, фаршированные сыром. Кабачки с яйцом. Стручка фасоли с овощами. Бора н и из свекольной ботвы. Борани из овощей. Просвирняк с яйцом. Спаржа за п еченная. Спаржа с молочной подливкой. Хморапатик (грибы в тесте). Первые блюда. Дзавара (суп из фасоли и крупы). Суп из красной фасоли. Суп-пюре из белой фасоли. Суп из гороха с рисом. Суп из гороха с алычой. Чечевичный суп с авелуком. Брндзапур (рисовый суп). Дзвджур (рисовый суп с яйцами). Рисовый суп с кизилом. Пшеничный суп с бобовыми. Суп «Члбур». Дмапур (суп с рисом). Дзаварапур. Алвапур (мучной суп). Сохапур (суп с луком-пореем). Суп из крапивы. Суп «Крчик». Суп из авелука с луком и горохом. Катнапур. Спас «Сюникский». Танапур (спас из кислого молока). Мацнабрдош (окрошка). Свадебный суп. Шорпа. Блюда из мяса. Толма в виноградных листьях. Толма «Аштаракская». Кололик «Ширакский» (запеченный). Папкени «Ширакское». Помидоры с бараньим фаршем. Схторац (бараньи котлеты). Бумбар (бараньи колбаски). Борани «Лорийское». Баранина со стручками фасоли и яйцом. Баранина с курагой в керакане. Ариса в тонире. Керусус. Лопатка с помидорами. Грпаник (лопатка фаршированная). Баранина по-котайкски. Пастынер с тыквой (тушеная баранина). Казани (шашлык на сковороде). Шашлык из бараньей печени, сердца и почек. Тж в жик. Мозги отварные. Тыал (каурма). Фрикадельки жареные. Армлов (запеканка из говядины). Котлеты во фритюре. Мясной горошек. Миджурум (мясная лепешка). Мусака с тыквой. Вырезка в сметане. Хинкали. Телячья грудинка фаршированная. Запеканка из свинины и говядины. Сулу-хингал. Баструма. Люля-кебаб. Блюда из птицы. Курица тушеная с бамией. Ариса. Курица отварная с томатной подливкой. Цыплята с подливкой из сушеных фруктов. Цыплята, припущенные с овощами. Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами. Куропатка на вертеле. Амгеч. Фазан в вине. Либжа. Блюда из рыбы. Ишхан (форель) в вине. Ишхан по-норкски. Ишхан по-рыбацки. Котлеты из ишхана. Ишхан на вертеле. Сиг на вертеле. Сиг припущенный. Сиг с овощами. Кутап. Пеструшка (кармрахайт) припущенная. Пеструшка в сухарях. Пеструшка жареная. Пеструшка, запеченная в пергаментной бумаге. Кчуч из пеструшки. Когак отварной. Салаты. Салат из баклажанов с луком. Салат из баклажанов. Салат из помидоров с чесноком. Салат из квашеной капусты и картофеля. Салат из овощей с яйцами. Салат из фасоли. Салат из красной фасоли. Салат из баклажанов с помидорами. Салат аз шпината с чесноком. Салат «Бахар».