Аюрведическое питание для современного человека.

Об авторе и этой книге. Часть I. Основные принципы аюрведической системы питания. Индивидуальная конституция человека. Каким образом пища влияет на состояние здоровья. Определение индивидуальной психофизической конституции. Здоровое питание в соответствии с индивидуальной конституцией человека. Часть II. Аюрведическая диетология и кулинария. Дополнительные пищевые факторы, влияющие на состояние человека. Общие принципы аюрведического отношения к процессу принятия пищи. Воздействие основных групп продуктов на конституциональные типы Вата, Питта, Капха. Приготовление аюрведических блюд. Часть III. Ведическая астрология для выбора рациона и режима питания. Основные принципы астрологической диетологии. Часть IV. Ведическая психология и философия как искусство гармоничной жизни. Как избавиться от привычки все время лечиться? Как зарядить пищу позитивной энергией. Формируем правильное отношение к своим желаниям. 18. 19. Аюрведа – искусство гармоничной жизни. 21. 22. 23. 24. Обретаем реальное удовлетворение и счастье. 26. 27. О взаимном влиянии пищи и секса. Настраиваемся на энергию благости. 30. 31. 32. Приложение. Основные мантры.