Бикини-диета.

Жареные королевские креветки с чесночным майонезом и шафраном.

167 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 5 минут плюс час на маринование.

Время приготовления: 4 минуты.

Эти креветки отлично сочетаются с гарниром из листовой зелени. Не забудьте учесть эти дополнительные калории в свой разгрузочный день.

225 граммов королевских креветок (171 ккал).

Сок половины лимона (2 ккал).

ДЛЯ МАРИНАДА.

Два зубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (6 ккал).

Тертая цедра одного лимона.

Столовая ложка оливкового масла (99 ккал).

Чайная ложка измельченной свежей петрушки.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАЙОНЕЗА:

Сок половины лимона.

Пол чайной ложки шафрана.

Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал).

Две столовые ложки сухого белого вина (22 ккал).

Две столовые ложки суперлегкого майонеза (30 ккал).

Чтобы приготовить маринад, смешайте в большой миске чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

Добавьте креветки и перемешайте их с маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на час. Чтобы приготовить чесночный майонез, поместите в кастрюлю лимонный сок, шафран, чеснок и белое вино.

Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение пяти минут. В миске хорошенько смешайте майонез с приготовленной в кастрюле лимонной смесью. Когда вы соберетесь приготовить креветки, включите гриль на большую мощность, затем обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. Переместите креветки в миску и полейте сверху лимонным соком. Подавайте вместе с чесночным майонезом.