Бикини-диета.

Курица со сладким луком.

235 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 10 минут.

Время приготовления: порядка 20 минут.

Это пикантное блюдо из курицы одновременно и на удивление освежающее. Если вы не любитель остренького, то перед добавлением перчиков чили удалите семена. Не трогайте глаза и лицо руками, когда имеете дело с острым перцем, и не забудьте хорошо помыть руки, нож и разделочную доску после того, как нарежете их.

Две чайные ложки подсолнечного масла (54 ккал).

Одна луковица среднего размера, почистить и измельчить (65 ккал).

Два перца чили, измельчить (1 ккал).

Три зубчика чеснока, почистить и натереть (9 ккал).

2,5-см кусочек свежего имбиря, почистить и натереть (5 ккал).

Щепотка соли.

Помидор, нарезать кубиками (14 ккал).

Две 150-граммовые куриные грудки без кожицы и костей, нарезать кубиками (318 ккал).

Пол чайной ложки молотого тмина.

Пол чайной ложки черного перца грубого помола.

Небольшая горсть свежей кинзы, нарезать (3 ккал).

В широкой сковороде разогрейте на умеренно-сильном огне оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, чили, чеснок, имбирь и соль и жарьте, помешивая около двух минут, затем убавьте мощность и готовьте на слабом огне еще пять минут.

Увеличьте мощность до средней, бросьте в сковороду помидоры и жарьте, помешивая еще пять минут.

Снова убавьте пламя, налейте 150 мл (2/3 стакана) воды, перемешайте и готовьте еще пять минут. Если вам покажется, что жидкости слишком много, то увеличьте пламя и дайте воде пару минут покипеть. Перед подачей посыпьте кориандром.