Бикини-диета.

Свежий тунец с соусом сальса из ананаса.

238 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Насыщенный вкус ананасовой сальсы отлично дополняет в этом блюде свежий тунец.

Одна 225-граммовая банка консервированных кусочков ананаса в собственном соку, слить лишнюю жидкость и нарезать небольшими кусочками (106 ккал).

Четверть чайной ложки молотого чили.

Небольшая горсть свежей кинзы, измельчить (3 ккал).

Чайная ложка лимонного сока.

Два 200-граммовых свежих филе из трески (272 ккал).

Столовая ложка просеянной муки с солью и свежемолотым черным перцем по вкусу (68 ккал).

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал).

В небольшой миске смешайте кусочки ананаса, хлопья чили, кориандр и лимонный сок и уберите в сторонку, пока подготавливаете рыбу.

Разрежьте каждый стейк на четыре полоски и обваляйте в приправленной специями муке.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Дождитесь, пока масло раскалится, и положите кусочки тунца. Жарьте треску всего 1–2 минуты, перевернув один раз.

Распределите приготовленный соус сальса по двум тарелкам, сверху положите кусочки рыбы и подавайте на стол.