Бикини-диета.

Запеченный плов из грибов.

294 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.

Если вы используете в этом рецепте рис быстрого приготовления, то скорректируйте указанное время варки.

Пол чайной ложки кедровых орешков (69 ккал).

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал).

Головка красного лука, почистить и нарезать тонкими полукольцами (54 ккал).

Чайная ложка куркумы.

250 граммов подберезовиков[16], нарезать (32 ккал).

100 граммов белого риса, промыть в воде (357 ккал).

Чайная ложка с горкой изюма (27 ккал).

300 мл (1¼ стакана) куриного или овощного бульона, натурального или из кубика (17 ккал).

Сок половины лимона (2 ккал).

Горсть свежей кинзы, нарезать (3 ккал).

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 °C. В сухой сковороде обжарьте кедровые орешки, затем отставьте их в сторонку.

В жаростойкой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и куркуму и жарьте в течение трех минут. Добавьте грибы и жарьте еще пару минут. Засыпьте рис, изюм и залейте куриным бульоном. Тщательно перемешайте, доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–55 минут, периодически проверяя, не нужно ли добавить воды. Рис должен стать мягким.

Насыпьте обжаренные кедровые орешки и кориандр, вылейте лимонный сок, посолите, поперчите и подавайте на стол.