Бикини-диета.

Средиземноморская курица с сыром фета.

259 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 5 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Это вкусненькое блюдо из курицы по-летнему легкое.

Две 150-граммовые куриные грудки без кожицы и костей (318 ккал).

Столовая ложка томатной пасты (30 ккал).

Чайная ложка измельченного свежего базилика.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал).

Зубчик чеснока, почистить и измельчить (3 ккал).

Одна 400-граммовая банка помидоров в собственном соку (64 ккал).

Щепотка соли.

Столовая ложка красного винного уксуса (1 ккал).

25 граммов сыра фета, нарезать небольшими кубиками (75 ккал).

Разрежьте каждую куриную грудку пополам и сделайте с каждой стороны неглубокие надрезы. Натрите все четыре кусочка курицы томатной пастой и половиной всего базилика и уберите их в сторону, пока готовите соус. В сковороде с антипригарным покрытием слегка разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 1–2 минут, пока он не начнет менять цвет. Добавьте консервированные помидоры, соль и оставшийся базилик и тушите на умеренном огне в течение 10 минут. Уменьшите пламя и раздавите помидоры обратной стороной деревянной ложки. Добавьте красный винный уксус и продолжайте тушить еще 10 минут.

Тем временем разогрейте на средней мощности гриль или сковороду-гриль и обжарьте курицу по 7–8 минут с каждой стороны. Курица должна полностью прожариться и покрыться золотистой корочкой. Добавьте обжаренную курицу к томатному соусу и перемешайте. Подогрейте в течение 2–3 минут и подавайте на стол.