Бикини-диета.

Свинина, глазированная кленовым соусом.

298 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 5 минут.

Время приготовления: 30–40 минут, плюс дать постоять 10 минут.

Простая в приготовлении пикантная глазурь из кленового сиропа, уксуса и горчицы значительно усиливает вкус мяса в этом рецепте.

Чайная ложка сливочного масла (34 ккал).

200 граммов свиной вырезки (492 ккал).

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Столовая ложка кленового сиропа (53 ккал).

Столовая ложка яблочного уксуса (2 ккал).

Две чайные ложки дижонской горчицы (14 ккал).

Разогрейте духовку до 200 °C.

Натрите со всех сторон свинину сливочным маслом, посыпьте, солью и перцем. Поместите мясо в жаропрочное блюдо и запекайте в течение 30–40 минут, в зависимости от размера вырезки. Проверьте свинину через полчаса. если она покрылась аппетитной золотисто-коричневой корочкой и полностью пропеклась, то можно вынимать ее из духовки. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Тем временем слейте весь сок с подгоревшими кусочками из блюда, в котором запекалась свинина, в небольшую кастрюльку, добавьте кленовый соус, уксус и горчицу и на плите на умеренном огне разогрейте полученную смесь в течение двух минут.

Полейте небольшим количеством глазури мясо, затем переместите его на разделочную доску и нарежьте сантиметровыми кусочками. Разложите свинину по тарелкам и полейте остатками глазури.