Бикини-диета.

Семга с лимонно-горчичным соусом.

299 ккал.

Выход: две порции.

Подготовка: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Семга просто превосходно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал).

Два 140-граммовых филе семги без кожицы и костей (504 ккал).

100 мл (неполные полстакана) обезжиренного молока (32 ккал).

Чайная ложка кукурузного крахмала (18 ккал).

Тертая цедра и сок половины лимона (2 ккал).

Две чайные ложки дижонской горчицы (14 ккал).

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Чайная ложка измельченной свежей петрушки.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Поместите в нее семгу и жарьте 4–5 минут с каждой стороны, чтобы она оказалась полностью готова. Уберите с плиты.

Тем временем разогрейте молоко с 50 мл (неполные четверть стакана) воды в небольшой кастрюльке на сильном огне. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Когда молоко начнет закипать, постепенно добавьте в кастрюлю пасту из кукурузного крахмала. Начните взбивать соус и продолжайте, пока он не загустеет, порядка 3–4 минут. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте цедру и лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Разложите семгу по двум тарелкам и полейте соусом. Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.