Бикини-диета.

Пряный куриный бульон.

Выход: четыре порции.

Подготовка: 5 минут.

Время приготовления: около 30 минут.

Этот вкусный бульон согреет и освежит вас одновременно. Предостережение: бульон получается довольно-таки пикантным, так что если вы не любитель острого, то используйте только один перец чили.

Рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете съесть одну сразу, а оставшиеся три заморозить, чтобы пообедать ими в другие разгрузочные дни.

Один литр (четыре стакана) свежеприготовленного куриного бульона (70 ккал).

Два зеленых перчика чили, удалить семена и нарезать колечками (2 ккал).

Шесть перышек зеленого лука, нарезать (55 ккал).

Кусочек свежего имбиря, почистить и нарезать очень тонкими полосками (51 ккал).

Один красный болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой (51 ккал).

Два лайма (5 ккал).

Щепотка молотого мускатного ореха.

Одна чайная ложка соли.

Одна чайная ложка рисового уксуса.

Одна 400-граммовая банка консервированного кокосового молока с пониженным содержанием жира (292 ккал).

Разогрейте в кастрюле куриный бульон, добавив в него перчики чили, зеленый лук, имбирь и болгарский перец. С помощью мелкой терки натрите цедру одного лайма.

Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, рыбный соус и рисовый уксус и варите на медленном огне в течение двадцати минут. Выдавите в супчик лаймы.

Добавьте кокосовое молоко, подогрейте бульон, чтобы он начал закипать, и немедленно подавайте на стол.

Если хотите, то можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как грибы (13 ккал на 100 граммов) или стручковую фасоль (35 ккал на 100 граммов).