Бикини-диета.

Запеченные овощи по-каджунски.

175 ккал.

Выход: одна порция.

Подготовка: 10 минут.

Время приготовления: около 25 минут.

Отличный способ найти применение овощам из нижней полки вашего холодильника. Практически любые овощи становятся несказанно вкусными, если их запечь в каджунских специях.

Одна чайная ложка оливкового масла (27 ккал).

Две чайные ложки каджунских специй[11].

Два зубчика чеснока, почистить (6 ккал).

Одна головка красного лука, почистить и разрезать вдоль на восемь частей (40 ккал).

Шесть небольших соцветий цветной капусты (18 ккал).

Шесть маленьких морковок (24 ккал).

Шесть початков миникукурузы (22 ккал).

Один стебель лука-порея, почистить и нарезать тонкими колечками (38 ккал).

Разогрейте духовку до 220 °C. В глубокой миске смешайте оливковое масло, каджунские специи, чеснок и две столовые ложки воды. Добавьте в миску овощи и все хорошенько перемешайте. Лучше всего сделать это руками. Переложите овощи на противень и запекайте в духовке в течение 20–25 минут, пока они не будут готовы.

Достаньте овощи из духовки и с помощью вилки раздавите чеснок, чтобы он дал сок. Снова перемешайте овощи металлической ложкой и подавайте на стол.