Бикини-диета.

Фаршированный перец.

187 ккал.

Выход: одна порция.

Подготовка: десять минут.

Время приготовления: 15 минут.

Один красный болгарский перец (51 ккал).

10 граммов кедровых орешков (69 ккал).

Одна чайная ложка оливкового масла.

Ползубчика чеснока, почистить и нарезать (2 ккал).

100 граммов грибов, нарезать кубиками (13 ккал).

Один небольшой кабачок (цукини), почистить и нарезать кубиками (25 ккал).

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Одна чайная ложка измельченной свежей петрушки для украшения.

Разогрейте духовку до 220 °C. Разрежьте болгарский перец пополам вдоль, оставив ножку нетронутой. Срежьте ножку и удалите все семена и рыхлую сердцевину.

Поместите перцы срезом вниз на противень и запекайте их в духовке в течение десяти минут.

Тем временем подготовьте начинку. Разогрейте небольшую сковороду на умеренном огне. Добавьте кедровые орешки и обжаривайте их в течение двух-трех минут, пока они не станут золотистого цвета. Уберите в сторону.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно слабом огне, добавьте чеснок и обжарьте его в течение минуты. Добавьте грибы и кабачок (цукини) и жарьте пять-шесть минут, периодически помешивая.

Достаньте перцы из духовки. Переверните их и оставьте на противне. Наполните половинки перцев приготовленной овощной смесью. Вы можете приложить небольшое усилие, чтобы влезло больше начинки, однако будьте аккуратней, чтобы не разломать перец. Посолите, поперчите и верните перцы в духовку еще на пять минут.

Подавайте фаршированные перцы с обжаренными кедровыми орешками, посыпав их сверху нашинкованной петрушкой.