Бикини-диета.

Куриные шашлычки с медом и горчицей.

200 ккал.

Выход: одна порция.

Подготовка: пять минут, плюс полчаса на маринование (по желанию).

Время приготовления: 16 минут.

Курица с этим рецептом получается особенно нежной и вкусной. Подавайте с листовой зеленью, не забыв учесть эти дополнительные калории, если вы решили приготовить это блюдо в свой разгрузочный день. Если вы используете деревянные мини-шампура, то предварительно замочите их в миске с водой как минимум на полчаса, чтобы они не подгорели во время жарки.

Две чайные ложки горчицы (14 ккал).

Чайная ложка жидкого меда (23 ккал).

Тертая цедра и сок одного лайма (4 ккал).

Одна куриная грудка (150 г) без кожи и костей, разрезать на шесть небольших кусочков (159 ккал).

Смешайте горчицу, мед, цедру и сок лайма и одну столовую ложку воды в миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы куриные кусочки оказались полностью покрыты маринадом. Вы можете готовить курицу сразу, однако она получится намного вкуснее, если вы дадите ей постоять в маринаде около получаса в холодильнике.

Разогрейте гриль до средней температуры. Насадите куриные кусочки на мини-шампуры. У вас должно получиться два коротких шампура по три кусочка курицы на каждом. Оставляйте свободное место между куриными кусочками, чтобы они смогли полностью прожариться.

Поместите куриные шампуры на гриль или сковороду-гриль и жарьте около 6–8 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол убедитесь, готова ли курица и хорошо ли она обжарена со всех сторон.