Бикини-диета.

Пикша с тапенадом.

158 ккал.

Выход: одна порция.

Подготовка: 2 минуты.

Время приготовления: 17 минут.

Это легкий и полезный ужин на одного. В качестве гарнира можно использовать стручковую фасоль или обваренный шпинат.

Столовая ложка пасты из черных оливок (тапенада) (41 ккал).

Филе пикши, приблизительно 125 граммов (101 ккал).

5 помидоров черри, нарезать на четыре части (11 ккал).

Два листа свежего базилика, размять.

Сок одного лайма (3 ккал).

Столовая ложка каперсов (2 ккал).

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Намажьте тапенадом рыбное филе с обеих сторон. На умеренном огне разогрейте сковороду для жарки с антипригарным покрытием, поместите в нее рыбу и жарьте около 10–15 минут, перевернув один раз. Время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Переложите рыбу в подогретую тарелку.

Добавьте помидоры, базилик, сок лайма и каперсы в сковороду и на медленном огне дайте прогреться в течение двух минут, после чего добавьте рыбу. Соль и перец по вкусу.