Бикини-диета.

Запеченная рыба в мешочке.

197 ккал.

Выход: одна порция.

Подготовка: 5 минут.

Время приготовления: около 20 минут.

Рыба с овощами в мешочке из фольги — это не только вкусное, но и полезное блюдо для вашего разгрузочного дня. Лично я предпочитаю использовать треску, однако подойдет любая белая твердая рыба. На гарнир возьмите обваренный в кипятке шпинат.

Одно небольшое филе трески (около 100 г) без костей и кожицы (80 ккал).

Четыре перышка зеленого лука, не нарезать (28 ккал).

100 мл (неполные полстакана) сухого белого вина (66 ккал).

Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал).

Чайная ложка горчицы (7 ккал).

Пол чайной ложки оливкового масла первого отжима (14 ккал).

Пол чайной ложки смеси сухих трав или свежего орегано или базилика.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до температуры 220 °C.

Для начала приготовьте мешочек из двух кусочков фольги. Каждый кусочек должен быть приблизительно квадратным, причем размер каждой стороны должен соответствовать стандартной ширине рулона. Положите листки фольги друг на друга и сложите верхний кусок так, чтобы образовалась невысока коробочка с открытым верхом. Сюда вы поместите рыбу и другие ингредиенты, так что убедитесь, что ваша конструкция удержит жидкость и не развалится на части.

Поместите внутрь фольги рыбу и разложите вокруг зеленый лук.

В небольшой миске смешайте вино, чеснок, горчицу, оливковое масло и травы. Полейте приготовленным соусом рыбу, приправьте ее солью и перцем. Закройте ваш мешочек, подняв края нижнего листка фольги и скрутив их вместе. Вам следует оставить прослойку воздуха между рыбой и фольгой, а не закрывать ее вплотную, так как это позволит пару лучше циркулировать. Поместите мешочек на противень и запекайте в духовке в течение 18–20 минут. Подавайте немедленно и будьте осторожны при открывании мешочков, так как оттуда будет выходить очень горячий пар.