Блокнот отравителя.

Имбирная утка.

cvt: Имбирь (лучше тертый, но у меня кончился, так что порошок положила пару чайных ложек), мёд пару столовых ложек, апельсиновый/лимонный сок (у меня были обе фрухты по четвертинке), кумкваты 5 шт. посочнее (выпустить предв.семена). Всё в блендер, потом добавить свежепомолотых черно-бело-зелено-розового перцу (какой найдете), соли. Вкус соуса должен быть сладко-цитрусовый с острой имбирной горчинкой. Соуса получилось полстакана, на утку хватило.

Если кумкватов нет, можно добавить цедры, но тогда положить мякоть апельсина.

Молоть все не до полной каши, пусть будут мелкие кусочки.

Обмазать утку, помариновать в комнате часа два.

Вообще-то это у меня была комбинация из n-го количества прочитанных рецептов. Духовка глючит что-то, так что утку я сделала тушеную порционно.

Сняла кожу, отрезала шею и гузку. Утку разделала, обмазала соусом. Кожу порезала кусками, пожарила на сухой сковородке до полного вытапливания жира. Шкварки и сырые отрезанные части ушли братовой собаке на новогодний ужин.

В жиру обжарила лук, потом сладкий перец размороженный. Много. Вытаскивала шумовкой - жиру очень много, я столько не люблю.

Всё загрузила в мультиварку, подлила примерно полстакана бульону и тушила 2 часа. Потом еще сколько-то на подогреве томилось до ночи.