Блокнот отравителя.

Цыплёнок табака.

Бао: Сейчас в продаже появились корнишоны - цыплятки 250-300 грамм, которым не давались антибиотики.

И если взять этого цыпленочка, натереть солью с толченым чесноком, густо посыпать черным перцем, положить его или их (ибо цыпленок - это порция) пару часов потерпеть, за это время потолочь чесночку с солью, разбавить кипяченой водой в плошке, дабы соус настоялся, потом под прессом на топленом масле зажарить с двух сторон цыпленочка до корочки хрустящей,

Выложить на тарелочку, кусочек черного хлебушка рядом, полить чесночным соусом и жрать.

При этом, тот чеснок, который на цыпленке был , зажарен и сладок, а соус чесночный свежий и чесночный. Крылышко отрываешь, в соус макаешь и наслаждаешься. Или ножкой. А Хребет с жареной хрустящей шкуркой  обсосать, политый соусом - это песня.

Mr.Ash: Председатель, вы знаете, как я вас уважаю. Вы все правильно расписали про цыпленка. Почти. Вот с топленым маслом только погорячились. Не надо. Опаментайся, пане. Зачем вам вкус подгоревшего сливочного масла? Табака прилично жарить на сухой чугунной сковороде. Ну разве что капельку растительного масла, если боитесь, что пристанет. Я, впрочем, не могу настаивать, каждый сообразуется с собственным вкусом, но знайте, раз так, то в следующий же борщ я кину картошки.

Бао: Не люблю в цыпленке ни оливкового, ни растительного масла. Именно поэтому написал - ТОПЛЕНОЕ масло.  Оно не подгорает. Если его не пожалеть количественно.

Ради Бога, не кидайте в борщ картошки, особенно в качестве  аргумента. Лучше скушайте картошку отдельно! Я, кстати, в качестве гарнира к цыпленку уважаю жареную картошку мелкими кубиками, при этом кубики могут плавать в чесночном соусе, но недолго.

Зы. На сухой сковородке не цыпленка, а каплуна с собственным жиром жарить можно. Цыпленок прилипнет. У него запасов жировых нету.

Mr. Ash: Так растительное без вкуса же. Кукурузное или рапсовое, и совсем капельку. Топленое имеет слишком насыщенный вкус, забьет и мясо и соус. А вообще, на чугунной сковороде можно наловчиться, чтобы и посуху не пригорало. Надо за температурой следить, не перекаливать, и сковорода должна быть хорошо просезонена. Чугунные сковороды лучше с мылом вообще не мыть, а после каждой жарки просто прокипятить в ней воду, поскрести нейлоновой щеткой, чтобы удалить приставшее, досуха вытереть и слегка смазать растительным маслом, еле-еле, совсем чуть. Тогда через пару жарок сковорода к вам привыкнет и станет вам жарить совсем посуху не пригорая.