Блокнот отравителя.

Солянка.

Danochka:  Вот, собственно, что вышло:

Блокнот отравителя

По вкусу - приблизилась к моему идеалу солянки, который подавали в кафе на моей первой работе. Такая вкуснотища была!..

Бао: Надо не приближаться, а превосходить!  Секретов всего три. Первое - варить как можно бОльшую кастрюлю. Второе. Не жалеть мелко нарезанных соленых огурцов и огуречного рассола. Третье. Относительно умеренно добавляя черных маслин с косточками, не жалеть рассола от маслин. Ну и четвертое - доводить до требуемой вкусовой гаммы перед самой готовностью небольшим количеством сахара и выжимаемого лимонного сока  по вкусу перед потреблением. Как бы в пятых - если при готовности еще дать часик настояться в кастрюле - будет еще лучше. Ну и шестое - а завтра будет еще лучше.

Danger: Уж позвольте свою лепту - в качестве второго - мясная составляющая: свиные ребрышки, ветчина и твердый сервелат. В пропорции 3:3:1.

Danochka: Рассол и огурцы  - были, в качестве мясной составляющей - копчёная свиная грудинка, ветчина и остатки салями. А насчёт маслин и их рассола - не знала, я их только в тарелку при подаче кладу.

Бао: Маслины черные варить, варить и варить - но только с косточками! Единственно, их туда добавлять где-то за полчаса до готовности. Но назаватра они и оно все равно вкуснее будет.

Варить на мясном бульоне, и мясо отварное из бульона вытащить до готовности, отделить от костей,  и порезать соломкой, а  кости бросить обратно для получения хорошего бульона.

А из мясного - чем больше сортов, тем лучше. И сырокопченой колбаски, пусть засохшей,можно кинуть, и варено-копченой,  и копченой курочки можно, и пару сарделек или шпикачек. Главное всё соломкой тонкой резать, ну кроме охотничьих колбасок тонких - их можно тонкими кружочками.