Блокнот отравителя.

Щи по-эмигрантски.

Mr. Ash: Шчи.

Сегодняшнее утро удачно завершилось успешным приготовлением щей, хотелось бы на всю неделю, но ведь сожрут все не позже, чем послезавтра!

Инструкция для дам, как готовить щи.

Ингредиенты:

1. Муж.

2. Сковородка поухватистее.

3. Субботнее путешествие в продовольственный супермаркет и.

4. Порыв вдохновения при виде шмата говядины на мозговой кости, общим весом около 1 кило.

При помощи вдохновения и нежного взгляда на сковородку муж мотивируется закрыться на кухне и не выходить оттуда, пока щи не будут готовы, с перерывом на кратковременный сон. Собственно, все.

Что делал муж. Муж промыл мясо, залил его примерно четырьмя литрами воды, положил туда же луковицу, морковку, пару веточек сельдерея и поставил все это на огонь. Маленько подумал, и, воровато озираясь, спер из холодильника принадлежащую собаке еще одну мозговую кость, и присоединил ее к вареву, для навара. Да, пиво же! Все это действие запивалось мексиканской Короной, прям из горлышка, по-американски. Бульон побулькал пару часиков, после чего настала ночь и окончательное приготовление щей было отоложено на утро вечера мудренее.

С утреца из бульона было извлечено мясо, жидкость вернулась на плиту закипать снова, а из холодильника выкатился кочашок капусты, полкило свежих грибов и другие игредиенты. По марксизьму, бульон полагалось бы процедить и осветлить, но муж, подумав, решил, что не графья, сойдет и так. Достаточно того, что при варке пена снималась. Итак, первыми в щи полетели грибы. Пока они там млели и томились, была настругана капуста, пол-кочна, почищена картошка, четыре средних бульбы, нарезан лук, большая луковица, и натерта морковка, две штуки побольше. Капуста присоединилась к грибам в кастрюле, туда же полетела нарезанная кубиками картошка, и пара нарезанных стеблей сельдерея. Чтоб не пропадал. Огонь был убавлен до минимального, чтобы еле пузырькалось, а лук был зверски обжарен до золотистого состояния в отдельно стоящей глубокой сковороде. Когда лук зазолотился, к нему добавилась натертая на крупной терке морковь, а чуть попозже - два очищенных от шкуры и нарезанных кубиками помидора. Вся эта смесь тушилась еще минут пятнадцать, с добавлением пары-тройки ложек бульона из кастрюли, кроме того, в заправку влетела чайная ложка аджики, чуть-чуть перца чили и немножко соли. Потом утушенная заправка вывалилась в щи, затем соль, черный перец, пара листиков лаврушки, еще четверть часика все потомилось на плите и - вуаля! - щи по-эмигрантски готовы.

Блокнот отравителя