Блокнот отравителя.

Гороховый суп для ленивых.

4478: Замачиваем горох на ночь, потом варим его, добавляем картошку, и варим дальше картошка и горох должны развариться, соль перец по вкусу, добавить жаренный лук, и в самом конце когда выключен огонь добавляем два взбитых яйца в суп. Приятного аппетита.

mitek68: Три раза перечитал рецепт - А где  МЯСО?? 

Danger: Согласен, без мяса не еда. В гороховый суп лучше копченую грудинку, ну или любой копченой колбаски построгать, разумеется, при участии какого-либо еще мяса (тушенка, как бюджетный вариант).

А чтоб горох не замачивать, при варке  добавить к нему соды на кончике ножа. На вкусе никак не отражается, зато разваривается почти так же быстро, как и картошка.

Rusl: Гороховый суп для ленивых. Рецепт мой.

Замоченный на ночь горох и куски копченных ребрышек варим на медленном огне, пока не сварятся. За десять минут до готовности солим по вкусу и закидываем с десяток горошин черного и белого перца. Когда суп готов, кидаем целую, разрезанную надвое,  луковицу (почищенную), доводим суп до кипения и выключаем огонь. Минут пятнадцать потомить под закрытой крышкой, суп готов к употреблению. Любители могут за 10-15 минут до готовности добавить картошку.

Курwiметр: А я еще туда кладу морковку... Для вкусу и радости глаза. А то что это (оглядываясь на вчерашний рецепт), однотонная желтая похлебка... И обязательно потом в тарелке посыпать резаным зеленым луком. Получается светофор. Но вкусный. Очень, очень тяжело соблюдать меру... На копченых ребрышках...

Rusl: Гадость Ваша вареная морковка... оппортунизм и соглашательство, вот!

V_Gudov: Зачем вареная?! Морковочку надо немножко на сковородку, в масле, с лучком, но не пережаривать. А затем в кастрюльку.

Курwiметр: Эклектика и софистика... Вы еще скажите, что жареный, вареный, пассерованый лук - это гадость.

Морковка сначала пассеруется с луком в сковородке (соотношение произвольное и зависит от личных пожеланий). На том жире, который вытопился в процессе варки ребрышек.

Тогда же туда же возможно, но я не практикую,  положить горошины перца (или любые другие пряности и травки). чтоб потом их не вылавливать из тарелки или внезапно разгрызть, увлекшись поглощением супа... Жир впитывает запахи, которые долго потом отдает в бульоне.