Блокнот отравителя.

Вареники от Mayenne.

mayenne: Уже на какой-то ветке было про окрошку. Вкусно очень получилось. А у нас думаю самое извесное народное блюдо это бигос. И русские пироги (вареники).

Компоненты:

Тесто: — около 0.5 кг муки около 1 стакан легко теплой воды соль.

Фарш: 0.5 кило белого творога 2 луки 0.5 кило картофель соль, перец масло.

Что с этом сделать? Тесто: на разделочную (?) доску или стол высыпать муку. В муке сделать ямку и влить полы стакана воды. Замесить муку с водой руками, добавляя большую щепотку соли. Если тесто через несколько минут замешивании слишком липкое — досыпать немного муки. Если слишком сухое и не хочет клеиться — долить немножко воды. Месить это до цельной консистенции, чтобы было как достаточно мягкий пластилин.

Фарш: Картофель раньше сварить и остудить. Раздавлить картофель, смелить в мясорубке или по-другому переделить на массу. На сковороде на небольшом количестве масла поджарить перекрошенный лук. Изжаренный — вбросить в картофель. Творог надо раздробнить и тоже добавлить к картофлю. Досолить, доперечить и мешать все вместе пока не скроются большие клоки сыра, картофля, надо сделать цельную массу. Из теста валиком надо сделать большой пирог толщины 3–5 мм. Потом из него стаканом вырезать кружки на пироги. Массу надо завертывать в кружки — кладем массу на кружок, кружок складываем пополам с массой среди и склеиваем точно край. Потом сделаные пироги надо вбросать по очереди в большой горшок на кипяток, легонько примешать чтобы не приклеились к дну и кипять (но не сильно) пока все не всплывут наверх.

Подается их с поджаренном луком, таком же как был добавлен к фаршу. Некоторый вместо лука поливают их сметаной. Хорошо выглядывают посыпанное зеленой петрушкой.

rav48:

Mayenne: И русские пироги(вареники).

Во как интересно! Только именно вареники, а не пироги (русские пироги из сдобного, а не из пресного теста). Небольшие отличия:

1. В тесто добавляется яйцо.

2. Тесто 3–5 мм это очень много, упругое тесто с яйцом можно раскатать потоньше.

3. Никогда не мешается картошка и творог. Вареники с картошкой и жаренным луком отдельно. А с творогом (сладким, можно добавить чуть-чуть ванили, изюм) совершенно отдельно.

4. Очень вкусные вареники — с вишней (свежая вишня без косточек + немного сахара). Особенно это любят на Украине.

5. Вареники без сметаны — пустое дело.

:-))).

MoHaX: Это не*творог*-это у них так брынза(вроде) называеться.

Mayenne: Какая брынза? Творог! Белый, из молока от коровы. Вареники с творогом, сладкие, тоже у нас знают. Но самые известные это русские. С-ТВО-РО-ГОМ! Вот.

MoHaX: Вот откуда у поляков русофобия то пошла…Нас бы такой гадостью кормили под названием *польская еда*-мы бы тоже озверели(имхо).

rav48: Это дело надо будет выяснить. Скорее тут действительно какие-то проблемы с переводом. Я лично совершенно не представляю, что бы картошка с луком и творог в один вареник… Даже соленый творог (помните, был когда-то такой "Чайный"). Сало в шоколаде получается….

syl: Прежде чем ругаться, попробовали бы сначала. Я с женой обсудил, она говорит, что это будет вкусно. А она никогда не ошибается, у неё безошибочное чутьё на готовку.

star light: Эх, мужики Вареники с картошкой, творогом и луком очень, ну очень вкусные Кто не верит- пусть попросит жену сделать, пальчики оближешь.