Блокнот отравителя.

Макароны с курицей в восточном стиле.

ukusika: В казане жарятся кусочки мяса, обычно на растительном масле. В данном случае это были порезанные куриные бедрышки. До полуготовности. Примерно в это время в отдельной кастрюле ставите воду для варки макарон (я варила витые рожки, примерно 7-9 минут). Затем в казан всыпают репчатый лук, порезанный вначале пополам, а потом не полукольцами, а вдоль. Режется стручок острого перца, натирается на мелкой тёрке кусочек свежего имбиря, закидывается в казан. Сегодня забыла чеснок, хотя он здесь весьма пользителен для создания общего концерта ароматов и вкусов. Примерно тут у вас закипает вода и вы в подсоленную воду кидаете макароны. Для казана вы тем временем режете полосками морковь, закидываете, обжариваете. Примерно тут этот зирвак солится. Последним овощем в казан всегда идёт пекинская капуста, желательно вначале черешки, потом зелень, которой для обжарки вообще нескольких секунд хватает. Макароны к этому времени уже сварены и вода слита.

И оные макароны вы заваливаете в казан и перемешиваете с зирваком. Можно (нужно!) полить соевым соусом и посыпать черным перцем. Готово!

Соотношения продуктов и их набор могут быть самыми разнообразными. Сегодня мяса у меня было грамм с 600, сухих макарон пачка в 400 грамм и ещё полпачки, три луковицы, одна крупная морковь, пол-красного и пол-зелёного острого перца чили, кусочек имбиря со спичечный коробок, несколько листьев пекинки (штук 8). Если у вас будет сладкий перец, баклажаны, кабачки, тыква, овощная фасоль, грибы - ничто не мешает поджарить в зирваке и их! Вот как раз забыла сегодня добавить кусочки кабачка - но его лучше поджарить в отдельной сковородке до золотистости, потому что тушеный кабачок и жареный дают разный вкус.

Всегда неизменны только мясо и лук с морковкой. Всё остальное по желанию и по возможности. Макароны можно заменить рисом.

Для понтов можно есть палочками (я таким образом пытаюсь внушить себе, что так меньше съем, ха-ха...) Тогда мясо стоит резать тонкими полосками, в качестве грибов использовать шиитаке, и запивать всё это саке или китайским рисовым вином. Но я предпочитаю сухое красное, каковое сейчас и попиваю!