Блокнот отравителя.

Бэлиш.

rain: Бэлиш (татарская кухня).

Тесто: 150мл кислого молока или кефира,

1 яйцо, 2 ст.л. сметаны,

80г слив. масла,

1 ч.л. соли,

1/2 ч.л. соды, погасить уксусом,

Мука (сколько войдет).

Тесто по консистенции напоминает пельменное.

Блокнот отравителя

Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем в лепешку толщиной около 5мм, положим в форму. Края теста должны свешиваться с краёв.

Выкладываем начинку. Начинка: говядину, картошку, лук режем кубиками, солим, перчим от души (начинка должна быть острой).

Блокнот отравителя Блокнот отравителя

Защипываем края. Вторую часть теста раскатать в лепешку, делаем из нее крышечку и накрываем.

Смазываем молоком и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.

Блокнот отравителя Блокнот отравителя

Выпекаем около 1 - 1,5 часа  в зависимости от размера пирога.

Блокнот отравителя

деревенщина: хотелось бы подробностей. Говядина что, сырая? Не дубовата будет?

rain: Да вроде нормально было. Никто не жаловался. Мелкими же кусочками порезана. Вместо говядины можно использовать баранину или утку.

деревенщина: Налицо дискриминация свинины и цыплят!

im78: ..свинина в татарском блюде, это внушаить.