Блокнот отравителя.

Осетрина.

olvis: Балык.

Берем осетрину, спинку, вместе со шкурой. Делаем насечки квадратные. Солим дня три. Промываем. И вялим на солнышке. Долго.

На если вдруг не оказалось осетрины, то идем к холодильнику и ищем там селедку или скумбрию.

Бао: На фиг Ваш рецепт. Оставляем только "Берем осетрину, спинку, вместе со шкурой. Делаем насечки квадратные." Потом в каструлку с холодной водой, немножко подсолить и на мааааааленький огонь, под крышечкой приоткрытой, сдвинув кастрюлю вбок, чтобы вода почти до кипения была бы, но не кипела, минут на сорок с перцем горошком, корешками петрушки, ни в коем случае лаврового листа, и немного соли. Потом вытащить, часть теплой скушать, запивая бульоном, а часть охладить, порезать толщиной в сантиметр и жрать, хрюкая, на мягком белом хлебе, запивая теплым осетровым бульоном.

Запечённая и горячего копчения отдыхают и нервно курят в сторонке.

Зы. За "Солим дня три. Промываем. И вялим на солнышке. Долго" поубивав бы с особым цинизмом.

teilnehmen: Как у вас всё сложно! Осетрина какая-то, бульоны! Всё на самом деле гораздо проще: берём чугунную сковородочку, кладём топлёного маслица, лучок крупно кольцами, чтоб пропитался маслом, картошечку режем соломкой, солим, добавляем ароматной китайской посыпушки и под крышечку. Открываем банку маринованных огурчиков, чистим головку чесночка, отрезаем ломоть чёрного хлеба. Остальное по вкусу. Всё!!! А то бульоны, панимаш, осетрина!