Блокнот отравителя.

Кролик по-мальтийски.

rav48:  Кролик по-мальтийски.

Мясо - 1 тушка кролика.

Картофель - 4 шт.

Сладкий перец -  4 шт.

Морковь – 4 шт.

Лук – 2 луковицы.

Мука – 5 ст.ложек.

Растительное масло – 4 ст.ложки.

Сливки 20% – 0,5 стакана.

Белое сухое вино – 1 стакан.

Лавровый лист – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Пучок петрушки.

Сухой розмарин, черный перец горошком, тмин, гвоздика, душистый перец и соль – по вкусу (мальтийцы используют только морскую соль).

Блокнот отравителя

- Тушку кролика промываем, обсушиваем и затем разрезаем на куски.

- Смешать муку с 1 ч.л. соли и обвалять в ней куски кролика.

- 2 ст.л. растительного масла разогреваем на сковороде и обжариваем куски мяса по четыре минуты с каждой стороны.

- Обжаренные куски крольчатины укладываем в толстую кастрюлю или сотейник и заливаем вином.

- Добавляем туда листья «лаврушки», душистый и черный перец, тмин, гвоздику и розмарин.

- Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часов на небольшом огне. В процессе тушения, во избежание их пригорания, куски следует периодически переворачивать.

Добавить сливки и, накрыв крышкой, тушить еще около 10 минут.

- Подготавливаем лук, перец, морковь и картофель, и крупно их нарезаем.

- На разогретом на сковороде растительном масле обжариваем около 5 мин картофель. Добавив лук с морковью и поперчив, продолжаем тушить содержимое сковороды еще минуты 3.

- Куски кролика вынимаем из кастрюли, но не даем ему остыть (можно накрыть фольгой).

- В кастрюле остается жидкость. В нее добавляем овощи, порезанную петрушку, соль и, накрыв крышкой, тушим, помешивая примерно 25 мин.

- В конце тушения добавляем порезанный чеснок. Кстати, мальтийцы любят много чеснока, во всех мясных блюдах мальтийской кухни используется не менее 10 зубчиков, но нам хватит и двух, основной вкус блюда от этого не пострадает.

- Куски мяса возвращаем в кастрюлю и перемешиваем. Разогреваем до нужной температуры. Кролик по-мальтийски готов! Можно подавать.