Блокнот отравителя.

Жареное мясо в соусе "Адобадо".

garem:  Для коллеги Русла:

Жареное мясо в соусе Адобадо.

Соус:

Ингредиенты.

    2 столовые ложки растительного масла.

    3 столовые ложки муки.

    4 столовые ложки молотого красного чили.

    2.5 чашки теплой воды.

    3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного.

    1.5 чайной ложки сушеного орегано (она же душица).

    1/3 чайной ложки молотого тмина.

    1 столовая ложка соли.

Способ приготовления.

В сковороде подогреть масло на среднем огне. Замешать муку и жарить до светло-золотистого цвета. Замешать порошок чили. Медленно добавить воду, помешивая и устраняя комки. Добавить чеснок, орегано, тмина и соли. Варить на среднем огне в течение 15 минут. Снять с огня и полностью остудить.

Мясо:

Порезать говядину тонкими (1 см) блинчиками или свинину кубиками 3хЗ см. Замочить в полностью остывшем соусе на 15 часов. Жарить по вкусу, соли по вкусу.

Rusl: Спасибо коллега.

Вижу в Вашем рецепте два недостатка: не люблю соусы на мучной основе и НЕНАВИЖУ реган (так его называют на Кавказе).

Я мясные маринады всегда на глазок делаю, 2-3 кг крупно порезанных кусков свиного антрекота  и кило лука (знаю, мало, но мне хватает) заливаю сухим вином, или смесью лимонного сока и 5%-ного уксуса (ничего святого, даже такое святотатство в списке моих грехов, самому стыдно), побольше чили, черного и белого перца, немного листьев мяты, пара гвоздиков гвоздики, тмин на кончике ножа, соль по вкусу. Пара часов в маринаде и готово, можно жарить.