Блокнот отравителя.

Гуляш.

von.baden: Приехал вчера со снега!!! Граница Франции. Италии и Швейцарии, где был накормлен аборигенами вкуснятиной, которую они называют гуляшом!!!

На 500 гр мяса:

Половинка лимона.

1 луковица.

3 дольки чеснока.

150 гр вина светлого.

200 гр томатного сока.

1 перец болгарский красный.

1 яблоко зелёное.

1 пучок лука зелёного.

100 гр сала.

50 гр масла сливочного.

Соль.

Перец красный.

Зелень.

Мясо порезать кусочками, положить в кастрюльку. посолить, выжать половинку лимона и выжать 3 дольки чеснока, Промариновать 30 минут.

На раскалённую сковородку положить мелко нарезанное сало и прожарить мясо до желтого цвета. В это время порезать мелко перец болгарский, яблоко, зелёный лук и поджарить на сливочном сале до золотистого цвета.

Добавить в мясо 150 гр светлого вина и дождаться, когда оно выкипит и мясо приобретёт золотистый цвет, добавить поджаренные овощи и тут же залить томатным соком. Тушить на медленном огне 20 минут.

Употреблять с толчённой картошкой, рисом. Если с макаронами, то смешать и 30 минут оставить впитывать сок.

Tajj: Спасибо за интересный рецепт! Обязательно опробую в праздники. А мясо какое брать лучше?

von.baden: говорят, что и говядина и свинина подходят. Если курятина или индюшатина, то томатный сок заменяется сливками подсоленными.