Блокнот отравителя.

Печень.

Бао: можно ее порезать, как мясо на бефстроганов, бросить в казанчик, где расскаленное масло на большом огне, быстро помешивать, чтоб только корочка схватилась, вытащить это в писочку, а в казанчик бросить много лука, порезанного или кольцами, или апельсиновыми дольками. Перемешивая зарумянить, в бросить обжаренную до неготовности печеночку, уменьшить огонь, сметанки туда грамм двести и кипяточку, да и протушить минут сорок. А при этом сварить гречневой кашки.

И когда соус вкуснейший с печеночкой готов будет, то в тарелочку гречневой кашки пару ложечек немаленьких, сбоку печеночку из соуса, а сверху соусом с лучком. Посыпать зеленью, да и с рюмочкой запотевшей...

ukusika: Согласна!

[Поспешно уходит на кухню].

Только, пожалуй, писочку заменю мисочкой...

деревенщина: Печёнку готовить сложнее мяса. Мясо передержать на огне минуты можно, а печени хана. Тяжело уловить готовность. Лучше недожарить.

Hippocampus: Надо лука не жалеть, тогда ничего с ней не будет. А Вы как готовите? Я нарезаю ломтиками как на беф-строганов, максимально тонкими, растительное масло(не много) на глубокую сковородку, печень, лук от души. Крышку не закрываем. Периодически помешивая ждём, когда лук ужарится, ложим кусок масла сливочного, закрываем крышкой, выключаем плиту. На гарнир лучше всего пюре картофельное.

PH55: Жена рассказывала, что какой-то её знакомой доктор прописал есть печёнку. То ли гемоглобин повышать, то ли ещё чего. Но доктор сказал, что печёнку нужно очень сильно недожаривать - есть практически сырую, иначе смысла нет, ничего полезного там не останется. Но вот как есть сырую (или практически сырую) печёнку, я себе не представляю.

vfywehjd: Со сметаной пойдёт. Даже вкусно. Единственно, с не привычки, можно и туалет посетить вне планово. :).

OGOGO: Если это только для повышения гемоглобина, то можно вообще без печёнки обойтись. Видимо, что-то неведомое мне тот доктор собирался в крови повышать)))).

4478: Берем печень, ее обязательно резать кусками толщиной не более 1 см, но не менее тоже. насыпать соли и перца, обвалять в муке. И на раскаленную сковородку. Ждем чуть-чуть, печенка должна побелеть и покрыться корочкой. Перевернуть, опять дождаться, пока побелеет и покроется корочкой. Проколоть зубочисткой и если нет крови, снять. Крышку не ставить, иначе станет как резиновая. Есть немедленно. Холодная и вновь разогретая печенка тоже станет резиновой.

twohead: Куриную ваще можно сырую трескать...типа салат сделать....

деревенщина: Скоко я в молодости сырой печени сожрал, свиной и звериной... Сейчас даже жареную не ем. Переел, видимо.