Блокнот отравителя.

Свинина запечённая.

Danochka: Проект "анти-Лап" продолжается! Вчера был случайно придуман маринад для куска свинины, оказавшийся вполне себе вкусным.

Итак, на примерно 1 килограмм мяса потребуется:

- 1 столовая ложка с горкой морской соли (или обычной, если нет морской).

- 2 измельчённых лавровых листа.

- 4-5 измельчённых гвоздичин.

- 1 столовая ложка васаби.

- чёрный молотый перец по вкусу.

Всё перемешать, добавляя растительное масло, чтобы получилась "замазка" с консистенцией густой сметаны. Кусок мяса нашпиговать чесноком, обмазать маринадом и убрать на ночь в холодильник. Запекать в рукаве, проколотом в нескольких местах, примерно полтора часа.

lostbrain: Мясо (окорок или шейка) готовим обычным способом, моем, обсушиваем, шпигуем чесночинами. Соль, красный перец, свежемолотый перец-горошек, измельчённый лавровый лист (только не KONAMI, он вообще без запаха !), свежемолотый мускатный орех, стакан - полтора сухенького вина. Хорошенько вымачиваем в этой смеси часа 2-3. Потом можно натереть смесью перцев. Лучше сделать на мясе надрезы, чтобы пропитывалось.

Духовку прогреваем на максимуме. Мясо - в несколько слоёв фольги поплотнее и погерметичнее и на протвень (противень? лучше по-немецки - bratpfanne).

1 час на 250 гр. (не граммов, а градусов). Затем можно проколоть фольгу сверху, дабы. Затем пол-часа на 150~200 гр.

Извлекаем, снимаем верхний слой фольги, смотрим, пробуем. Затем обмазываем сверху майонезом с мелко нарезанным пармезаном, включаем гриль на верхнюю спираль и дожидаемся запекания верхней корочки.

Вуаля.

Мясо можно подавать горячим, но я предпочитаю дать ему остыть.

ПыСы. У меня электроплита, в духовке 2 ТЭНа (сверху и снизу), поэтому проще оперировать режымами.

деревенщина: Нащот сыра меня шибко заинтриговало. Нащот майонеза спорненько, а вот посыпать тертым сыром- надобно обмозговать.

Бао: Майонез мне тоже кажется спорным, но ведь его можно заменить сметаной, в которой перемешаны аджика и горчица.