Блокнот отравителя.

Оладьи с куриной грудкой.

Abana_mat: Не люблю белое мясо.

Поэтому - рецепт.

Куриную грудку, с одной курицы около 1кг, мелко рубим (Боже упаси использовать мясорубку!!!).

Так же рубим среднюю луковицу, мешаем с курицей и заправляем пакетом майонеза, полкило который.

Курица, лук, майонез должны постоять полчаса.

Взбиваем 5 яиц, перемешиваем с курицей, постепенно добавляем муку, что бы получилось тесто для оладьев.

Солим, перчим совсем немного. Жарим как обычные оладья.

Сметанный соус от АлексЗ очень даже подойдёт.

Alex-z: С виду ничего, но пакет майонеза всю эротику портит.

rav48: К таким оладьям самое то будет грибной соус на белом вине (мечтательно...).

S.U. Shnyak: Майонез, а поверх еще сметанный соус? Вообще майонез использовать в горячих блюдах - излишняя роскошь. Он ведь все равно при термообработке разложится на составляющие. Лучше уж тогда сметану или какой-нибудь другой густой соус (грибной, например).

Abana_mat: Майонез, в данном случае, маринад. Альтернативы ему не вижу.

S.U. Shnyak: - Аа. Ну а я сейчас стараюсь вообще майонез не использовать. Во-первых, это вредно, а во-вторых - бодяжат, а самому делать некогда. Заменяю либо кефиром, либо сметаной. Кстати, шашлык можно и в кефире помариновать (если ничего другого нет).

rav48: Если как маринад, можно попробовать горчицу с лимонным соком.

Alex-z: Бальзамический уксус со взбитым яйцом. Не пожалеете.

Abana_mat: Кефир - это интересно, надо будет попробовать.

Всё вкусное или вредно, или полнит (цы).

Rabinovich: Не стОит. Мариновать мясо - себя не уважать. Нужно брать для шашлыка/гриля такое мясо, которое в маринованиии не нуждается. Только непосредственно перед закладкой на мангал посолить и дать чутка на солнышке полежать. А все маринады имеют право на жизнь для плохого мяса.