Блюда для пикника.

НА ПРИРОДУ! ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. Бутерброды. Смеси для бутербродов. Килечная смесь. Селедочная смесь. Зеленая смесь. Хренная смесь. Горчичная смесь. Яичная смесь. Шпротная смесь. Колбасная смесь. Смесь грибная. Смесь с красным стручковым перцем. Грибная смесь со сметаной. Грибная смесь с томатной пастой. Грибная смесь с горчицей. Открытые бутерброды. Бутерброды с ветчиной. Бутерброды с колбасой. Бутерброды с жареным мясом. Бутерброды с килькой. Бутерброды с сельдью. Бутерброды с копченой рыбой. Бутерброды с сырным кремом и орехами. Бутерброды с рыбными консервами. Бутерброды с творогом, сыром и помидорами. Бутерброды с сыром. Бутерброды со шпиком. Бутерброды с ветчиной и горчицей. Бутерброды с тушеными печенью и шпиком. Бутерброды с сельдью. Бутерброды с килькой и морковью. Бутерброды с ветчиной и горчицей. Бутерброды с копченой курицей и грибами. Бутерброды с сыром и вином. Бутерброды с вареным мясом и яблоком. Бутерброды с редиской и грецким орехом. Бутерброды с сельдью и сладким перцем. Бутерброды с колбасой, сыром и томатным соусом. Бутерброды с сыром и помидорами. Бутерброды с огурцом. Бутерброды с помидорами. Бутерброды с луком. Бутерброды с сосиской и яйцом. Бутерброды с фрикадельками. Бутерброды с редиской. Бутерброды с картофелем, сельдью и луком. Бутерброды с котлетой. Бутерброды с жареным мясом и хреном. Бутерброды с мясом и свеклой. Бутерброды с яйцом, помидором и соленой рыбой. Бутерброды со свежим огурцом. Бутерброды с ветчиной и яйцом. Бутерброды с сельдью или килькой и яйцом. Бутерброды с рубленой сельдью, яйцом. Закрытые бутерброды. Бутерброды с сельдью и яйцами. Булочки с мягким сыром и фруктами. Булочки с вареным мясом и сыром. Сандвичи с луком и помидорами. Сандвичи с крабовыми палочками. Бутерброды-закуски. Бутерброд с ветчиной. Закуска из жаркого, колбасы и овощей. Сельдь со свежими овощами (см. схему). Сыр с ягодами или фруктами. Бутерброды с маслом и сыром. Бутерброды с копченой рыбой. Закуски. Закуска из котлет. Закуска из кальмаров с курицей. Сыр с помидорами на шпажках. Закуска с селедкой. Конвертики из ветчины. Рубленые яйца со шкварками. Закуска с луком. Холодная закуска с баклажанами. Закуска из мяса и сосисок. Холодная закуска с грибами. Закуска с отварными куриными окорочками. Творог с чесноком. Маслины с помидорами. Баклажаны с овощным фаршем. Закуска из колбасы и сыра. Закуска из различных продуктов. Закуска с селедкой. Ветчина с хреном. Фаршированные помидоры. Салаты. Салат с копченой колбасой. Салат из гранатовых зерен и лука. Салат из редьки с гранатовыми зернами. Острый морковный салат. Салат из картофеля с помидорами и огурцами (см схему). Салат из моркви и репы. Салат из огурцов и яиц. Салат из свеклы. Салат из сладкого перца с огурцами. Салат с вареными овощами. Салат с орехами. Салат с чесноком. Салат с яблоками и фруктовым соком. Салат с редисом. Салат с огурцом и листовым салатом. Салат из моркови, зеленого лука и яблок. Салат с картофелем. Салат из свежих овощей. Лиственный зеленый салат. Салат с луком-пореем и маслинами. Салат с листьями зеленого салата и орехами. Салат из свежих помидоров. Салат с толченой капустой. Салат с маслом и уксусом. Салат слоями с гранатовым соком. Салат с картофелем и грибами. Салат с ветчиной. Салат с морской капустой. Салат с редькой и колбасой. Салат слоеный с овощами. ШАШЛЫКИ. Технология, организация. Основные правила. Продолжительность жаренья. Маринады для шашлыков. Маринад для мяса. Маринад с пряностями и кореньями. Маринад для птицы. Йогуртовый маринад для баранины. Маринад простой. Маринад для мяса. Маринад. Маринад для мяса ароматный. Маринад мятный для свинины. Медовый маринад для свинины и говядины. Мятный маринад для птицы. Ароматный маринад для рыбы. Маринад с йогуртом для мяса птицы. Шашлыки, подготовленные заранее. Оригинальный шашлык. Шашлык в кастрюле. Шашлык на пару. Шашлык из сушеных грибов с салом. Хазани хоровац (армянская кухня). Шашлык из китового мяса. Шашлык из луфаря. Шашлык в казане. Шашлыки из различных видов мяса. Шашлык из баранины по-охотничьи. Шашлык из печени. Ш ашлык Пикантный свиной. Шашлык из телятины с соком грейпфрута. Шашлык из свинины с луком. Шашлык по-сокольски. Шашлык по-карски. Шашлык из свинины (кабанины). Шашлык, маринованный в кефире. Шашлык из баранины с рисом. Шашлык из говядины с рисом. Шашлык с помидорами (см схему). Шашлык из свинины в белом вине. Шашлык из картошки. Говяжий шашлык по-сибирски. Шашлык из молодой баранины с грибами по-охотничьи (см схему). Шашлык с мускатным орехом. Шашлык с салом и грибами. Шашлык из овощей. Шашлык ассорти из трех сортов мяса. Шашлык по-кавказски. Шашлык из колбасы и грибов. Шашлык из сушеных грибов с салом. Ломтики почек и сердца на шампуре. Шашлык из сосисок. Индонезийский сатэй. Охотничьи шашлыки. Шашлык из кролика. Шашлык из мяса лани, лося, дикой козы, оленя. Шашлык из зайца по-охотничьи. Печень сайгака по-охотничьи. Рыбные шашлыки. Шашлык из морепродуктов. Шашлык из осетровых рыб. Молодые осьминоги, запеченные на вертеле. Кебаб из мелкой рыбы. Шашлык из лосося. Рыба на костре. Шашлык из речной рыбы. Шашлык-ассорти из рыбы. Простой шашлык из рыбы. Шашлыки из мяса птицы и дичи. Куропатки, жаренные над костром. Рябчики по-охотничьи. Шашлык из индейки с овощами. Мясо дичи по-охотничьи (см схему). Шашлык «Куриный». Шашлык из кур. Шашлыки разных народов. Кебаб (азербайджанская кухня). Тикя-кебаб (азербайджанская кухня). Бастурма по-грузински (см схему). Длинный мцвади (грузинская кухня). Мцвади в баклажанах (грузинская кухня). Шашлык по-таджикски. Шашлык степной (таджикская кухня). Шашлык любительский (таджикская кухня). Шашлык из почек (таджикская кухня). Шашлык по-кокандски (узбекская кухня). Шашлык в казане (узбекская кухня). Шашлык из домашней птицы (узбекская кухня). Шашлык по-татарски. Лищапап (шашлык по-адыгейски). Шашлык по-гуцульски. Шашлык из лосятины (марийская кухня). Шашлык по-чабански. Шашлык по-пекински. Шашлык по-цыгански. Шашлык из говядины с водкой. Шашлык по-японски. Чоп-кебаб (балгарская кухня). Молочный кебаб (болгарская кухня). Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня). Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня). Шашлык из гусиной печени (польская кухня). Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня). Шиш-кебаб по-турецки. Кебаб из переполок по-узбекски. Шашлык по-южноафрикански. Приправы и соусы к шашлыкам. Соус ткемали из слив. Приправа чесночная. Соус горчичный. Приправа из зеленых листьев чеснока. Мясная приправа (для баранины). Соус томатный. Соус-маринад для различных видов мяса. Соус томатный с вином. Зира-пиез (лук к шашлыку). Заправка к шашлыку. Заправка к птице. БАРБЕКЮ. Технология, организация. Устройство. Маринование. Виды барбекю. Чистка барбекю. Гарниры. Советы. Барбекю из разных видов мяса. Говядина ароматная. Баранина пряная по-мароккански. Котлеты отбивные. Отбивная из косули на решетке. Колбаски на решетке (см схему). Нога барашка, запеченная с розмарином. Телячья корейка. Стейк с перцем. Бифштекс с приправой. Бифштекс по-домашнему. Баранина с тимьяном. Закуски из говядины с грибами. Шницели в панировке. Котлеты бараньи на вертеле. Ветчина на решетке. Картофель со шпиком в фольге (см схему). Кабачки фаршированные. Отбивные с сыром. Антрекот, жаренный на вертеле (см схему). Говядина в мятном маринаде. Биточки из фарша в булочке. Говядина по-карловски. Мясо в фольге. Блюда из курицы. Грудки цыплячьи. Фахитос из курицы, приготовленный на гриле. Грудки куриные, завернутые в ветчину. Курица с приправой карри. Рулет из курицы. Чипсы куриные. Окорочка запанированные. Курица, жаренная с бальзаминовым уксусом. Барбекю из курицы. Грудинка в воке на углях. Паэлья. Курица, жаренная для пикника (см схему). Курица в фольге на барбекю. Блюда из рыбы и морепродуктов. Запеченная рыба. Конвертики с лососем и спаржей. Кальмары маринованные. Караси, жареные целиком. Окунь в лимонно-масляном соусе. Тунец-барбекю с луком. Филе трески с зеленью. Яйца, фаршированные мясом криля. Лосось на углях (см схему). Креветки на шпажках. Гарниры и закуски на решетке. Кукуруза, жаренная на решетке. Картофель. Кукуруза на барбекю с фетой. Закуска из морской капусты. Баклажаны-гриль. Хлеб чесночный с сыром. Помидоры слоеные. Початки кукурузы с пряным маслом. Тосты с козьим сыром и клюквой. Хлеб с начинкой. Грибы с сыром на решетке (см схему). Картофель с помидорами в фольге. Овощи с грибами на барбекю. Овощи на шампуре. Помидоры с картофелем, жаренные на решетке. Десерты-гриль. Яблоки с сахаром и корицей на гриле. Фруктовые конвертики с медом. Ананас с имбирем на гриле. Лепешки. Соусы и приправы для барбекю. Приправа мясная карибская. Соус барбекю кисло-сладкий. Заправка фруктовая к птице. Соус для курицы сладко-пряный апельсиновый. Соус для барбекю с сидром для курицы и свинины. Соус-маринад для различных видов мяса. Испанский соус. Соус с белой фасолью. Соус с маслинами. ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ. Как сохранить мясо диких животных от порчи. Как подготовить дичь к кулинарной обработке. Способы кулинарной обработки дичи. Готовим дичь на костре. Маринование. Маринад для дичи. Маринад для дичи с вином. Простой маринад для мяса дичи. Маринад для пернатой дичи. Маринад для мяса кабана, медведя, лося. Мятный маринад для птицы. Блюда из сырого мяса. Строганина. Бифштекс из сырой вырезки. Закуска по-корейски. Бастурма. Блюда из пернатой дичи. Суп и жаркое из кряквы и чирков с луком и помидорами. Утка с яблочной водкой. Гусь, жаренный с яблоками. Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами по-походному. Нырковые утки, запеченные на вертеле. Бекасы и дупеля жареные. Дикие утки тушеные (см схему). Мясо птицы с тушеным окороком и зеленым перцем. Рябчик жареный. Рябчик в сметане. Рябчик, тушенный в соусе. Солянка на сковороде. Филе рябчика с овощами. Фаршированное филе рябчика. Белая куропатка, тушенная в сметане. Глухарь, тушенный с брусникой по-походному. Тетерев, жаренный с лесными орехами. Рябчик, жаренный с брусникой. Вальдшнеп, жаренный с красным вином. Заливное из рябчика. Голуби по-монастырски (см схему). Перепела, жареные с грибами. Перепела с вишнями. Перепела, тушеные с рисом. Перепела в сметане с сырными кнелями. Перепела с томатным соусом. Перепела, запеченные в баклажанах. Перепела, жаренные в виноградных листьях. Перепела, запеченные в тыкве. Фазан жареный. Плов с дичью. Коростель, запеченный в фольге. Куропатка по-сельски. Куропатка в сливках с изюмом. Куропатка с апельсинами. Куропатка с овощами. Куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами. Куропатки в пергаменте. Супы из пернатой дичи. Суп овощной с потрохами. Суп из перепелов. Суп охотничий. Суп овощной с уткой. Суп из гуся. Суп из куриных потрохов. Суп с цыпленком. Суп из рябчика с белыми грибами. Зайцы и кролики. Кролик, тушенный с грибами, помидорами и фасолью. Жаркое из зайца. Заяц, жаренный в сухарях. Заяц тушенный с красным и черным перцем. Кролик с соусом из грибов и красного вина. Заячьи ножки тушеные. Заяц с чесночным соусом. Заяц, жареный в сметане. Заяц, жаренный в горшочке. Кролик, тушенный с тимьяном. Заяц, тушенный в сметане. Рагу из зайца. Заяц по-гречески (см схему). Кролик, тушеный с помидорами. Дикие копытные животные. Филе косули, жаренное на вертеле. Филе косули, тушенное с вином и яблоками. Жаркое из оленины со сметаной. Косуля, жаренная с лисичками и ароматным соусом. Филе кабанье жареное. Оленина и лосятина жареные. Вырезка (филе) косули. Шницель из косули в соусе. Охотничья похлебка. Мясо лося, тушенное с курагой. Филе косули по-охотничьи. Спинка кабана. РЫБАЦКАЯ КУХНЯ. Хранение улова. Подготовка рыбы к кулинарной обработке. Способы приготовления. Вторые блюда из рыбы. Рыба отварная с картофелем. Судак отварной с овощным гарниром. Рыба, отваренная в пергаменте. Лосось малосольный. Рыба, отваренная с картофелем и шпиком. Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине. Щука, запеченная над углями. Судак в красном вине. Угорь на вертеле. Винегрет из картофеля с сельдью. Приготовление сельди. Сельдь в сметане с яблоками и луком. Шпроты из уклейки. Шпроты в масле. Рыба, запеченная с помидорами. Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле. Рыба фаршированная. Рыба, тушенная в майонезе. Рыба, тушенная с помидорами (см схему). Скумбрия в молочном соусе. Рыба паровая. Филе трески в соусе. Карп с хреном и яблоками. Рыба под маринадом. Рыба, запеченная в пергаменте. Рыба в соусе из красного перца. Гуляш из рыбы. Рыба жареная (см схему). Рыба, тушенная с помидорами. Рыба с тмином. Снетки жареные. Треска, камбала, палтус в белом соусе. Осетрина паровая. Рыба по-варшавски. Филе карася в сметанном соусе. Морской окунь, сваренный в молоке (см схему). Форель, тушенная с овощами. Первые блюда из рыбы. Уха обыкновенная. Уха двойная. Уха тройная. Уха прозрачная. Уха по-сибирски. Уха из ершей. Бульон рыбный. Бульон рыбный с овощами. Суп рыбный с овощами. Суп рыбный с овощами и щавелем. Суп рыбный с картофелем. Бульон рыбный с рисом и зеленым горошком. Суп из осетрины по-волжски. Суп рыбный с крупой и лимоном. Суп рыбный с рисом и помидорами. Суп рисовый с кальмарами и горошком. Уха бурлацкая. Уха днепровская с кашей. Уха донская. Уха желтая. Уха из мойвы. Уха с налимом. Уха из осетровых рыб. Уха из ставриды. Уха из стерлядей. Уха из стерляди или осетрины с шампанским. Уха молочная. Уха по-херсонски (см схему). Уха раковая. Уха ростовская. Уха рыбацкая. Уха рыбацкая с помидорами. Уха рыбацкая с крупой. Уха сборная. Уха из стерляди с расстегаем. Уха из стерляди с печенью налима. Суп рыбный с сыром. Суп-пюре из рыбы или кальмара и лука. Суп-пюре из салаки. Харчо из рыбы. ГОТОВИМ ИЗ ГРИБОВ. Где и когда растут грибы. Съедобные грибы. Советы. Салаты из грибов. Салат из свежих грибов. Салат из маринованных грибов. Салат из соленых грибов. Грибной винегрет. Салат с картофелем и отварным мясом. Салат с фасолью. Салат с солеными грибами. Салат грибной. Салат из грибов с картофелем. Грибы закусочные. Салат с грибами и лимонным соком. Салат с изюмом. Салат с кукурузой. Салат с курицей и солеными огурцами. Салат с горчицей. Салат с грибами и помидорами. Тушеные грибы. Грибы фаршированные. Перец сладкий фаршированный. Грибы свежие, тушенные с картофелем. Грибы, тушенные со шпиком. Грибы и овощи. Ассорти из овощей с грибами. Сморчки тушеные. Грибы провансаль. Конвертики из ветчины с грибами. Мясо, тушенное с грибами. Рагу грибное. Картофель, фаршированный солеными грибами. Грибы пикантные. Шампиньоны. Шампиньоны, тушенные с орехами. Гуляш грибной. Рагу из лисичек и сыроежек. Вешенки тушеные (см схему). Грибы с сосисками. Свиной шницель с грибами. Белые грибы с маслом. Гуляш из грибов. Грибы с овощами. Икра грибная. Холодные закуски. Яйца, фаршированные грибами. Паштет грибной. Паштет из гусиных печенок с грибами. Жареные грибы. Шашлык из грибов. Боровики жареные. Грибы, зажаренные в тесте. Икра грибная. Грибы в сметане. Жаркое из грибов-дождевиков. Поджарка с грибами. Вешенки жареные. Грибы, жаренные с картофелем. Супы и бульоны из грибов. Бульон грибной. Суп грибной с картофелем. Грибной бульон с овощами. Солянка грибная. Суп из опят. Суп перловый с грибами. Похлебка грибная. Суп грибной с перловой крупой. Суп из кабачков с грибами. Суп из соленых рыжиков. Суп из шампиньонов. Суп картофельный со свежими грибами. Суп овсяный с грибами. Суп картофельный с сушеными грибами. НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ. Из овощей. Компот из кабачков и алычи. Напиток овощной на картофельном отваре. Напиток морковный. Напиток из помидоров и сельдерея. Напиток из тыквы. Напиток из томатного сока и свежих огурцов. Алкогольные напитки. Сангрия. Напиток виноградно-морковный. Пунш шоколадный. Глинтвейн. Глинтвейн белый. Пиво горячее. Из различных плодов. Напиток из плодов шиповника. Напиток из черной смородины. Напиток рябиновый. Напиток изюмный. Напиток из шиповника. Напиток ореховый. Из фруктов. Напиток апельсиновый. Пунш горячий русский. Напиток цитрусовый. Напиток с абрикосами. Напиток с мятой и вишневым сиропом. Напиток из дыни. Напиток из яблок. Напиток калиновый. Напиток с клубникой. Морс черничный. Коктейль из абрикосового и малинового соков. Напиток яблочный. Список использованных источников.