Блюда из лаваша.

Канапе с лососем.

3 лаваша, 100–200 г слабосоленого лосося или семги, 1–2 огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 упаковка вареных очищенных креветок, 1 пачка плавленого сыра, 1/2 пачки нори.

Положить лист лаваша на стол. Сверху разложить нори (предварительно намоченные в воде), закругленный край лаваша обрезать. Рыбу, огурец и перец тонко нарезать и уложить на лаваш, добавить креветки. Завернуть, как суши, в рулетик, промазывая плавленым сыром. Закручивать надо до края нори. Лишнее обрезать. Нарезать на части, сантиметра по четыре. Нож должен быть острым, чтобы не выдавить начинку, а легко разрезать лаваш.

Выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися креветками. Можно также украсить майонезом и красной икрой.