Блюда из лаваша.

Пирог с баклажанами, помидорами, грибами и сыром.

2 лаваша, 1 баклажан, 200 г грибов, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 150 г твердого сыра, 1–2 зубчика чеснока, зелень, подсолнечное масло, соль.

Баклажан нарезать вдоль на пластины и обжарить с двух сторон. Помидоры нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Грибы нарезать пластинками и также обжарить. Лук мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.

Лаваши разрезать на шесть равных частей прямоугольной формы (по размеру противня). На смазанный маслом противень уложить слои в следующем порядке: лист лаваша, баклажаны, лук, зелень, второй лист лаваша, помидоры, лук, зелень, третий лист лаваша, грибы, сыр, четвертый лист лаваша, баклажаны, лук, зелень, чеснок, пятый лист лаваша, сыр, закрыть последним листом лаваша.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15–20 мин.