Блюда из лаваша.

Лавашный пирог с черемшой.

2 пучка свежей черемши, 150 г твердого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лаваш, 1 головка репчатого лука, зелень, растительное масло.

Черемшу промыть, нарезать. На сковороду налить растительное масло и выложить черемшу. Пассеровать на среднем огне, пока она не уменьшится заметно в объеме. Добавить нарезанный полукольцами лук, томатную пасту, потушить еще немного и полить соевым соусом.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанной зеленью. Лаваш разрезать на 4 части. Первый лист лаваша выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него выложить половину черемши. Накрыть вторым листом лаваша и посыпать сверху половиной сыра. Затем вновь лист лаваша, оставшаяся черемша, последний лист лаваша, сыр. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не растает сыр.

Перед подачей дать остыть 10 мин.