Блюда из лаваша.

Слоеный куриный пирог из лаваша.

1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г майонеза, 2 ч. ложки томатной пасты, 4–5 ст. ложек кефира, 3–4 лаваша, 300 г твердого сыра, 600–700 г куриного филе, растительное масло.

Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать на небольшие куски. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле в течение 2–3 мин, добавить морковь, жарить еще 2–3 мин. Добавить куриное филе и жарить до готовности мяса.

Приготовить соус: смешать томатную пасту, майонез и кефир.

Мясо с луком и морковью измельчить в блендере. Лаваши разрезать пополам.

На смазанный маслом противень уложить один лаваш, смазать соусом, выложить половину мясной смеси, закрыть вторым лавашом, смазать соусом, посыпать тертым сыром, далее выложить третий лаваш, смазать соусом, равномерно распределить половину помидоров. Повторять слои с оставшимися лавашами, завершающий слой посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке 20 мин.