Блюда из лаваша.

Пирог творожный в лаваше.

3 лаваша, 750 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, чернослив, курага, изюм, 1 ст. ложка какао-порошка.

Отделить 2 ст. ложки сметаны, оставшуюся сметану взбить с яйцами и сахаром.

Добавить творог, все тщательно размять, постепенно вмешать муку. Тщательно перемешать. Разделить на две части. В одну добавить какао, в другую – замоченный и отжатый изюм и нарезанные кусочками курагу и чернослив.

Форму смазать маслом, положить лаваш так, чтобы выступающими краями можно было закрыть содержимое пирога. На лаваш выложить половину белой начинки, разровнять.

Второй и третий лаваш разрезать на части так, чтобы ими можно было прикрывать начинку пирога. Закрыть первый слой начинки. Выложить всю темную начинку, разровнять, закрыть лавашом. Снова белая начинка, прикрыть оставшимся лавашом.

Смазать отложенной сметаной, свободные края нижнего лаваша завернуть на пирог, прижать и тоже смазать сметаной.

Из фольги соорудить «крышку» для пирога так, чтобы она опиралась на форму и не касалась пирога. Разогреть духовку до 200 °C, поставить пирог в духовку на 35–40 мин, затем снизить температуру до 180 °C, снять фольгу, чтобы пирог подрумянился, и допекать еще 20–25 мин.