Блюда из лаваша.

Штрудель со сливами.

500 г слив, 2 лаваша, 11/2 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки виноградного уксуса, сахарная пудра.

В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Кипятить до полного растворения сахара.

Сливы вымыть и нарезать на кусочки. Добавить к кипящему сахарному сиропу и все перемешать.

Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2–3 раза. Расстелить лаваши – один поверх другого. Обильно смазать яйцом с сахаром. Равномерно распределить сливовую начинку.

Свернуть лаваши в рулет, немного заворачивая края вовнутрь.

Выпекать штрудель в предварительно разогретой до 160–170 °C духовке 20–22 мин.

Достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.