Блюда из лаваша.

Конвертики с грушами и шоколадом.

1–1,5 лаваша, 4 очень спелые груши, 150 г молочного или темного шоколада, 50 мл жирных сливок,

70 г сливочного масла, сахарная пудра с ванилью, ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи.

Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками. Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло.

Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.

На один угол каждого квадрата выложить по 5–6 кусочков груши, полить растопленным шоколадом, свернуть конвертиком, подгибая открытые края. Готовые конвертики обжарить на сковороде, 1 раз перевернув, по 1,5-

2 мин с каждой стороны. Подавать горячими с мороженым.