Блюда из овощей и грибов.

Морковные куличи.

Мука – 1 кг.

Сливочное масло – 100 г.

Сахар – 200 г.

Молоко – 2 стакана.

Яйца – 5 штук.

Морковь – 300 г.

Дрожжи – 25 г.

Соль по вкусу.

1. Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), накрыть крышкой и отварить.

2. Готовую морковь протереть через сито, добавить к ней яйца, масло, молоко, муку, разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Дать ему подняться и выложить его в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, заполняя их на 1/2 объема.

3. После того как тесто поднимется и заполнит формы до краев, поместить куличи в умеренно разогретую духовку и выпечь до готовности.