Блюда из овощей и грибов.

Блины морковные.

Пшеничная мука – 300 г.

Гречневая мука – 150 г.

Морковь – 4–5 штук.

Дрожжи – 50 г.

Молоко – 3 стакана.

Яйца – 3 штуки.

Сахар – 1 столовая ложка.

Растительное масло – 50 мл.

Соль по вкусу.

1. В кастрюлю влить 2 стакана слегка подогретого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и поставить ее в теплое место. Морковь очистить, сварить в подсоленной воде, остудить и протереть через сито.

2. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить яичные желтки, предварительно растертые с солью и сахаром, гречневую муку, оставшееся молоко и все тщательно перемешать.

3. Яичные белки взбить в стойкую пену, осторожно ввести их в тесто и дать ему еще раз подойти. Затем можно приступить к приготовлению блинов, выпекая их на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.