Блюда из овощей и грибов.

Пирожки с картофелем и горошком.

Готовое слоеное тесто – 500 г.

Картофель – 400 г.

Зеленый горошек – 3 столовые ложки.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Яйцо – 1 штука.

Тмин (семена) – 2 столовые ложки.

Тмин (молотый) – 1 столовая ложка.

Тертый имбирь – 2 столовые ложки.

Кайенский перец – 1/2 чайной ложки.

Рубленый кориандр – 2 столовые ложки.

Соль по вкусу.

1. Картофель отварить в мундире, очистить, охладить, нарезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить половину семян тмина, горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец, жарить на среднем огне в течение 7–10 минут при постоянном помешивании, в конце добавить кориандр и соль.

2. Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью чайного блюдца круглые лепешки, их края смазать взбитым яйцом, в середину положить начинку, сложить их пополам, защипнуть края, смазать яйцом и посыпать оставшимися семенами тмина.

3. Поместить пирожки в духовку, разогретую до 200 °C, и выпекать в течение 30 минут.