Блюда из селедочки.

Всеобщая любимица. Закусочные блюда. Гарнированная сельдь. Сельдь с картофелем, свеклой, зеленым горошком и луком «Классика жанра». Сельдь на ломтика вареного картофеля с яблоками, сливочным сыром, хреном и укропом «Ново-Огаревская». Сельдь на ломтиках вареного картофеля с маринованным красным луком, свекольным пюре и майонезом «Кунцевская». Малосольная сельдь на ломтиках обжаренного картофеля с луком, свеклой, яйцами и сливочным сыром Барвихинская». Рулетики из малосольной сельди с укропом и сливочным маслом «Селедочный завиванец». Сельдь с маслинами, зеленым луком и лимоном «Скромная адриатическая». Малосольная сельдь в тарталетках из ржаного хлеба с кремом из авокадо и сливочного сыра «Новое пирожное». Сельдь с яйцами, йогуртом, паприкой и луком «На один укус». Сельдь с обжаренной морковью, луком и томатным соусом «Под маринадом вместо шубы». Сельдь с картофелем, зеленым луком, свекольным соком и кунжутом «Клубничка». Рулетики из сельди в масле с жареными лимонами, вялеными помидорами, ржаным хлебом, луком, розмарином и оливковым маслом «О-ля-ля!». Филе малосольной сельди в сметанном желе с огурцами, укропом и луком «Селедочный тарендис. Эстонская закуска». Селедочные шарики с картофелем, сыром, зеленым луком, майонезом, куриными и перепелиными яйцами «Празднично-подарочные». Свекольный мусс с сельдью, творожным сыром, сметаной и укропом «Эльзасский». Малосольная сельдь в желе с яблоками, йогуртом, сливками и укропом «Маскарпоне-террин». Малосольная сельдь с апельсинной заправкой, печеной свеклой и кинзой «Самохваловская». Сельдь с луком, огурцами, помидорами, зеленью и маслинами под винным маринадом по-украински «Смачно». Сельдь со сметаной и луком-ассорти «Сытинская». Малосольная сельдь в малиновом уксусе с луком, укропом и смесью перцев «Хорошего много не бывает». Сельдь под соусами. Малосольная сельдь с укропом под майонезным соусом с хреном «Как это по-нашему!». Сельдь под облепиховым соусом с базиликом и картофелем в кунжуте «Фарятьевская». Сельдь под яблочно-горчичным соусом с луком, уксусом и сахаром «Демидовская». Малосольная сельдь с маринованным луком под томатным соусом по-польски «Лемборкская». Сельдь под майонезным соусом с луком, свеклой, красным вином и зеленью «В розовом цвете». Сельдь в картофельно-сырных тарталетках под соусом из творожного сыра, яблок, корнишонов и красного лука «Барбара». Сельдь под яично-луковым соусом с горчицей по-норвежски «Фагернесская». Малосольная сельдь под соусом карри с майонезом, горчицей и имбирем «Страстная». Малосольная сельдь с черной смородиной, сметаной, медом, укропом, зеленым и красным луком «По-дачному». Сельдь с пюре из яблок и миндаля под сливочно-майонезным соусом «Рецепт шведского принца Евгения». Сельдь пряного посола под йогуртовым соусом с огурцами, укропом и лимонной цедрой «Корфу». Сельдь под ягодным соусом с творожным сыром, красным луком, сметаной и укропом «Даниловская». Ломтики норвежской сельди под клюквенным соусом с обжаренным луком, медом, апельсинным соком и цедрой «Вестеролен». Сельдь под картофельным соусом с базиликом, луком, горчицей, сливочным маслом и мускатным орехом «Фемина». Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк». Сельдь с луком, вареной морковью, сладким перцем и йогуртом по-венгерски «Эстергомская». Малосольная сельдь с горчицей, красным луком, сахаром и яблочным уксусом «Пышная». Сельдь с маринованным луком и сметаной «Скромница». Сельдь с яблоками и луком под медово-горчичным соусом по-берлински «Груневальдская». Сельдь под клюквенным соусом кусочками и рулетиками по-исландски «Гекла». Слоеные салаты. Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой». Сельдь в желе с морковью, свеклой, луком и яйцами «Под новой шубой». Сельдь с черным хлебом, свеклой, морковью, яблоками и сметанно-горчичным соусом «Под шубой по-старинному». Сельдь с картофелем, свеклой, морковью, яйцами, зеленым луком и майонезом «Под шубкой-радугой». Сельдь с зеленым горошком, огурцами, маринованной морковью, свеклой и майонезом «Под корейской шубой». Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой». Малосольная сельдь под соусом из йогурта с ветчиной, картофелем, грецкими орехами, яблоками и сельдереем по-немецки «Ахтунг!». Сельдь с авокадо, свеклой, помидорами, яйцами, луком, укропом и сметаной «Изящная». Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка». Сельдь с помидорами, луком, сыром, майонезом и укропом «По-быстрому». Сельдь с сушеными грибами, жареной морковью, луком и майонезом «Серпуховская». Сельдь с картофелем, яблоками, свеклой, зеленым горошком, чесноком и луком «Первый номер». Картофельный салат с сельдью и красным луком под горчичным соусом «Ялтинский». Сельдь с картофелем, маринованными огурцами, красным луком и чесночными черными сухариками «По-николаевски». Сельдь с картофелем, морковью, свеклой и розочками из блинчиков «Букет невесты». Малосольная сельдь с крабовыми палочками, икрой, шампиньонами, свеклой и луком «Рублевская». Салаты с мясом, грибами, сыром, рисом и фасолью. Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский». Малосольная сельдь с языком, свеклой, картофелем, яблоками, луком и огурцами под сметанным соусом «Ольгинская». Салат из сельди с салом, картофелем, яблоками, луком, маринованными или солеными огурцами Цеблинский». Сельдь с шампиньонами, помидорами, луком, творогом и майонезом «Римский салат». Малосольная сельдь с сыром, яйцами, майонезом и виноградным уксусом «Вместо обеда». Сельдь с рисом, кукурузой, сладким перцем, огурцами, яйцами и укропом «Мексиканка». Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание». Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый». Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский». Сельдь с белой фасолью, морковью, зеленым горошком, яйцами, зеленью, томатной пастой и майонезом по-итальянски «Престо». Фасолевый салат с соленой сельдью, яйцами, сметаной и горчицей «По-львовски». Салаты с овощами и фруктами. Малосольная сельдь с апельсинами, лимонами и зеленым луком «Кокетка». Маринованная сельдь с консервированной морковью, огурцами, яблоками, йогуртом, зеленью и майонезом «Ой!». Сельдь с редькой и растительным маслом «Очень простая». Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском». Сельдь с изюмом, картофелем, луком, яйцами, сметаной и майонезом «Сладкая рыбка». Тыквенный салат с сельдью, яблоками, красным луком и лимонно-медовой заправкой «Эксклюзив». Малосольная сельдь с сухариками, картофелем, огурцами, яйцами, сметаной и майонезом «Керченский салат». Малосольная сельдь с черносливом, жареной морковью, луком и майонезом по-литовски «Шедува». Малосольная сельдь с листовым салатом, яйцами, красным луком, горчицей и оливковым маслом «Отпадная». Сельдь с картофелем, луком, яйцами, горчицей, маслинами, зеленью и лимонным соком по-голландски «Эде». Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки». Малосольная сельдь с авокадо, белым луком, перцем чили, лимонным соком и оливковым маслом «Эльба». Малосольная сельдь с овсяными хлопьями, свеклой, сельдереем и ананасами «По-необычному». Вареная сельдь с клюквой, свеклой, яблоками и красным луком под горчично-йогуртовым соусом с имбирем «Ужин для Барби». Теплый картофельный салат с сельдью в укропном маринаде, огурцами, маслинами и майонезно-йогуртовой заправкой «Ужин для Кена». Винегрет со свежей сельдью, квашеной капустой, маринованным луком, тмином и лавровым листом «Не хухры-мухры!». Сельдь с грейпфрутом, сельдереем, яблоками, чесноком, сыром пармезан, лимонным соком и горчицей «Вузьé». Сельдь с яйцами, луком и свеклой под соусом из йогурта, сахара и желтков «Нежнейшая». Паштеты. Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски». Сельдь с плавленым сыром, томатной пастой, сливочным маслом, яйцами и маслинами «Выдумка». Сельдь с морковью, плавленым сыром и сливочным маслом «Красную икру – народу!». Сельдь с сыром, молоком, сливочным маслом, хлебом, горчицей и петрушкой «Форшмак по-киевски». Мусс из сельди с творогом и луком-шалотом «Прибалтийский крем». Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра». Сельдь холодного копчения с морковью, яйцами, плавленым сыром и сливочным маслом «Копченый форшмак». Сельдь с грецкими орехами, яйцами, яблоками, жареным луком и майонезом «Прощай, талия!». Сельдь с грецкими орехами, яблоками, луком и яйцами «По-крымски». Сельдь с плавленым сыром и сливочным маслом «Рашен брэкфаст». Малосольная сельдь с рыбной икрой «Селедочное масло по домашнему ГОСТу». Сельдь с рисом, томатной пастой и растительным маслом «Бельведерская». Сельдь с растительным маслом и мускатным орехом «В яблоках». Сельдь с яблоками и сливочным маслом «Тучковская». Сельдь с манной крупой, луком, уксусом, красным перцем и оливковым маслом «Своеобразная». Сельдь с молоками, яблоками, яйцами, хлебом, сливочным сыром, луком и горчицей «Форшмак по-кишиневски». Сельдь с яблоками, сливочным маслом, лимонным соком, кориандром, семенами укропа и горчицы «Вацлавская». Сельдь с горчицей, сливочным маслом и укропом «К молодому картофелю». Малосольная сельдь с картофелем, луком, сметаной, желтками и солеными огурцами «Рукотворная рыбка». Селедочный паштет с морковью, сливочным маслом и луком на рисовых котлетках «Дикие гамбургеры». Закусочные торты, бутерброды, канапе, сухарики. Селедочно-крабовый торт с яблоками, фисташками, сливочным сыром, зеленым и белым луком «Обсыпной». Бутербродный торт с сельдью, ржаным хлебом, яйцами, сливочным маслом, перцем и горчицей «Для сильных духом». Бутербродный торт с малосольной сельдью, хлебом-ассорти, морковью, свеклой, сыром, укропом, сладким перцем и майонезом «Пламя свечи». Сельдь с черным хлебом, салом, чесноком, огурцами, майонезом, петрушкой и укропом «Пикник-бутерброды». Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский». Сельдь в масле, маринованные огурцы и укроп на белом хлебе «Кростини с тартаром». Малосольная сельдь с крабовой крошкой, луком-ассорти, черным хлебом и сливками «Самое оригинальное мороженое». Канапе с малосольной сельдью, сливочным сыром, киви, черным хлебом и зеленым луком «Европа-люкс». Сельдь со свеклой, яблоками, хреном, сметаной, луком и укропом на ржаном хлебе «Красавица». Маринованная норвежская сельдь с яблоками, редисом, сметаной, хреном и лимонным соком на черном хлебе «Утта». Канапе с малосольной сельдью, яблоками, черным хлебом, лимонным соком, водкой и пряным маслом «Хмельное». Малосольная сельдь с яблоками, красным луком и укропом на тостах из черного хлеба «Феофановская». Рулетики из сельди с луком, сливочным сыром, укропом и редисом на черном хлебе «Фэнтези». Сельдь с печеной свеклой, корнем пастернака, картофелем, зерненной горчицей, петрушкой и лимонным соком «Брускетта магнифико». Сельдь с яйцами, луком, чесноком и майонезом на черном хлебе «Дружная компания». Сухарики из черного хлеба с сельдью, чесноком и сливочным маслом «Делай с нами!». Фаршированные блюда. Яйца с паштетом из сельди пряного посола, майонеза и петрушки «Купеческие». Яйца с паштетом из малосольной сельди, картофеля, моркови и лука «Сидоровские». Яйца с паштетом из сельди, картофеля, свеклы, майонеза и укропа под горчичным соусом «Парфеновские». Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские». Картофель с кремом из сельди в красном вине, сметаны, лука-порея, красного лука и укропа «Дюбуа». Огурцы с маринованной сельдью, семгой, яйцами, сливками и хреном «Копенгагенские». Яблоки с сельдью, яйцами, зеленью, майонезом и лимонным соком «Почти форшмак». Запеченные яблоки с малосольной сельдью, яйцами, луком, майонезом, твердым и плавленым сыром «Адам и Ева». Белый хлеб с сельдью, сливочным маслом, овощными соками и зеленью «Цветной батон». Крабовые палочки с сельдью, яйцами, майонезом, маслинами и петрушкой «Волшебные». Чернослив с сельдью, грецкими орехами, сыром, чесноком, зеленью и майонезом «Футуро». Маринованный жгучий перец с сельдью «Viagra naturale». Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой 1«Завтрак Наполеона в Москве 1812 года». Рулеты, блюда с рисом, лавашем и тестом. Рулет из лаваша с сельдью, картофельным пюре, майонезом и зеленым луком «Звенигородский». Картофельный рулет с сельдью, красным луком и укропом «Русский ролл». Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!». Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом, шнитт-луком, каперсами и перепелиными яйцами «Герцог». Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино». Сельдь с хреном и суши-рисом «Москва – Токио». Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан». Жареные пирожки из картофельного теста с начинкой из сельди и лука «Закусонистые». Рулет из лаваша с малосольной сельдью под яичным соусом с уксусом, луком, петрушкой и горчицей «Среднерусский». Сельдь с помидорами, маринованным луком, прованскими травами, горчицей, паприкой и кунжутом «В льняном сюртуке». Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский». Рисовые лепешечки с сельдью, свеклой, салатом-латуком, укропом, майонезом и зеленым луком «Тютельки». Супы. Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген». Картофельный суп с сельдью, зеленью и универсальной заправкой из моркови, лука, помидоров, кореньев и специй «Опля!». Солянка с сельдью, сардинами, помидорами, сладким перцем, солеными огурцами, каперсами, оливками, петрушкой и лимоном «Обалденная». Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский». Суп из сельди с молоком, картофелем, луком, сметаной, укропом и топленым маслом «Балтийская причуда». Картофельный суп с сельдью, морковью, помидорами, душистым перцем, корнем петрушки и сельдерея по-исландски «Гримсей». Густой суп с копченой сельдью, сливками, петрушкой, луком-пореем и кукурузой по-американски «Чаудер». Окрошка на квасе с соленой сельдью, вареной колбасой или сосисками, картофелем, огурцами, зеленым луком и укропом «Разухабистая». Суп из сельди с картофелем, молоком, зеленью, сметаной и мучной заправкой «Мукачевский». Молочный суп с сельдью, зеленым луком, сметаной и картофелем «Фермерский». Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер». Свекольный суп с запеченной сельдью, луком и сметаной «Бордо». Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский». Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка». Суп из свежей сельди с картофелем, луком, морковью, зеленью и лавровым листом «Пюхтинский». Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся». Горячие блюда. Жареная, тушеная и вареная сельдь. Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген». Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой». Селедочные котлеты с луком и чесноком «Хозяйские». Сырные шарики с сельдью во фритюре «От норвежских гурманов». Жареные селедочные шарики с начинкой из сыра «От российских гурманов». Малосольная сельдь в кляре из дрожжевого теста «Окуловская». Селедочные котлеты с рыбным филе, кальмарами и творогом «Мурманские». Жареная сельдь с укропом, горчицей и лимонным соком «Классическое блюдо традиционной голландской кухни». Жареная сельдь в горчице «Моршанская». Жареная сельдь под луковым соусом «Кантемировская». Селедочные котлеты с творогом и чесноком «Приятные во всех отношениях». Картофельные оладьи с сельдью, луком и чесноком «Новые драники». Оладьи из белого хлеба с сельдью «Холмогорские». Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега». Селедочные котлеты с рыбой и творогом «Рюгенские». Жареная сельдь в тесте «Сергачевская». Тушеная сельдь с морковью, луком, паприкой и томатной пастой «Потемкинская». Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая». Тушеная соленая сельдь с луком «Дешево, но вкусно». Тушеная в сметане сельдь с морковью и луком «Малаховская». Тушеная сельдь с капустой, морковью, луком и помидорами «Мурашинская». Тушеная сельдь с луком и сметаной «Балаклавская». Гуляш из сельди с луком, смальцем, лимоном, йогуртом и вустерширским соусом по-шотландски «Денди». Балтийская сельдь с луком, сметаной и тушеной в красном вине свеклой «Айнажи». Вареная в чае сельдь с луком, растительным маслом, перцем-ассорти и лавровым листом «Дорогобужская». Вареная сельдь с луком и лавровым листом «Воткинская». Сельдь в винном маринаде с луком, чесноком и перцем чили под горчично-сметанным соусом «Люсия». Вареники с начинкой из сельди, капусты и грибов по-украински «Диканьковские». Запеченные блюда. Сельдь со свининой под сметанным соусом по-украински «Смаженина». Малосольная сельдь с говядиной, картофелем, сметаной и сыром «Под водочку». Малосольная сельдь со свининой, сметаной, луком и картофелем «Карельская и финская». Сельдь с вареной говядиной, луком, яйцами и чесноком «Довольство». Сельдь с мясом, картофелем, луком, сметаной, сыром и яйцами «Горячий форшмак». Сельдь с мясом птицы, салом, морковью, корнем петрушки и сыром под сметанным соусом «Все в ажуре». Сельдь с филе рыбы, луком, яйцами, белым хлебом и сливочным маслом «Павлоградская». Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья». Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая». Фаршированная сельдь с шампиньонами, луком-шалотом, яйцами, петрушкой, хреном и сливочным маслом «Страсбургская». Сельдь с яблоками, хлебом, сливочным маслом и яйцами по-латвийски «Рижский форшмак». Картофельная запеканка из малосольной сельди с морковью, зеленым луком, майонезом и сметаной «По гамбургскому счету». Рисовая запеканка из малосольной сельди со сливками, мягким сыром, помидорами, лимонным соком и мускатом «По-амстердамски». Картофельно-яблочная запеканка с сельдью, луком, сметаной, яйцами, грибным соусом и укропом «Поднять паруса!». Сельдь с картофелем, луком, яйцами, молоком и укропом по-фински «Калалаатикко». Малосольная сельдь с луком, молоком и сливочным маслом «Дамская». Сельдь с жареным луком и сливками «Цимлянская». Сельдь под майонезом с луком «Аргуновская». Сельдь с жареным луком и укропом под горчичным соусом «По-татищевски». Картофельная запеканка с малосольной сельдью под сливочным соусом с петрушкой и луком «Основательная». Малосольная сельдь с картофелем, луком, укропом и яйцами под сливочным соусом «Софринская». Запеченная в капусте сельдь с яблоками «Подарок от аиста». Сельдь в кляре из блинного теста «Рузаевская». Картофель с сельдью, укропом, сливочным маслом и перцем по-норвежски «Нарвик». Сельдь с подсолнечным маслом и черным перцем «А-ля натюрель». Копченая сельдь с овощным шашлыком из кабачков, моркови, сладкого перца, помидоров и лука «В аэрогриле». Сельдь с жареным картофелем и луком «Золотая медалистка». Сельдь с апельсинной цедрой и приправами «Из меню марсельского ресторанчика». Сельдь с чесноком и луком «Обжоркинская». Картофельные зразы с сельдью, рисом и луком «Городской романс». Омлет с сельдью, чесноком и зеленым луком «Переверзинский». Яичница с сельдью «Яхонтовская». Блинчики и пироги. Блинчики с начинкой из сельди в масле, шпината, красного лука и яиц «Любимое блюдо тети Эльзы». Пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленой сельди, картофеля и лука с перечной пастой «Бессарабский рыбник». Блинчики с начинкой из картофеля и лука под селедочно-сметанным соусом «Невероятные». Блинчатый пирог с паштетом из сельди, картофеля, соленых огурцов, сыра и майонеза «Лазанья по-среднерусски». Блинчики с начинкой из копченой сельди, яиц и зеленого лука «Из меню рижского кафе». Блины из дрожжевого теста на опаре с соленой сельдью, творогом, сметаной, тмином и кинзой «Петроградские». Тонкие блинчики с начинкой из сельди, зеленого лука и укропа «Александровские». Блинчики с начинкой из сельди, яблок, укропа и горчицы под йогуртовым соусом по-гречески «Афинские». Приложение. Домашние заготовки. Соленая сельдь. Сельдь с морковью, луком, семенами укропа, маслом и жидким дымом. Сельдь в масле с гвоздичным перцем и лавровым листом по-польски. Сельдь с кардамоном, гвоздикой, лавровым листом и перцем. Дунайская сельдь с сушеным укропом, базиликом, кориандром и смесью перцев по-вилковски. Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой, растительным маслом и жидким дымом. Сельдь в пряном посоле с сахаром и кориандром. Вареная в растительном масле сельдь с лавровым листом и черным перцем. Сельдь с кориандром, растительным маслом и лавровым листом. Сельдь с перцем. Сельдь с перцем, сахаром и лавровым листом. Сельдь с морковью, луком, лимоном, сахаром и лавровым листом по-голландски. Сельдь с перцем-ассорти, сушеным луком, чесноком, паприкой, кориандром, гвоздикой и имбирем. Сельдь килечного посола с базиликом, укропом, гвоздикой, тимьяном и мускатным орехом. Сельдь с консервированными помидорами. Сельдь с имбирем, белым перцем, сушеным базиликом и шалфеем. Сельдь в тузлуке с чесноком, укропом и сахаром. Сельдь с горчицей, солью и сахаром. Сельдь с луком, лимонным соком и кориандром. Сельдь с сахаром, лавровым листом и растительным маслом. Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом. Маринованная сельдь. Сельдь с луком и кайенским перцем по-английски. Сельдь с морковью, луком, лавровым листом и смесью перцев. Сельдь с морковью, луком, корнем сельдерея, яблоками, солеными огурцами, майонезом и пряностями. Сельдь с луком, томатной пастой, красным и душистым перцем по-корейски. Сельдь с луком, морковью, уксусом и соевым соусом по-корейски. Сельдь в винном соусе с душистым перцем, луком и гвоздикой. Сельдь с сахарной пудрой, луком, морковью, петрушкой, красным луком и перцем. Сельдь с морковью, луком, чесноком, соевым соусом и кунжутом. Сельдь с томатным соком, луком, смесью перцев и белым винным уксусом. Строганина из сельди с сахаром, луком, уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Сельдь с ананасами, луком, майонезом, маслом, лавровым листом и перцем. Обжаренная сельдь с огурцами, луком, лимонным соком, кориандром и горчицей. Сельдь в винном маринаде с красным сухим вином, луком, гвоздикой и семенами горчицы. Сельдь с морковью, луком, корицей, имбирем, гвоздикой и перцем-ассорти по-еврейски. Сельдь с луком, соевым соусом, майонезом и зерненной горчицей. Сельдь с яблоками и красным луком в медово-йогуртовом маринаде с укропом и лимоном. Сельдь с луком-пореем, зернами горчицы, душистым перцем и корнем хрена. Сельдь с луком, чесноком, соевым соусом и кориандром по-корейски. Сельдь в горчичном соусе с кориандром, белым и душистым перцем. Сельдь в майонезном соусе со свеклой, яблочным уксусом, лимоном и перцем-ассорти. Сельдь с соевым соусом, томатной пастой, уксусом и лавровым листом. Сельдь с укропом под горчично-сметанным соусом по-шведски. Сельдь с соевым соусом по-корейски. Сельдь с сахаром, лавровым листом, перцем горошком и уксусом. Сельдь с лимоном, сахаром, гвоздикой и лавровым листом. Пряная сельдь с морковью, красным луком, лимонным соком, перцем-ассорти и лавровым листом. Сельдь с лимонным соком, сахаром, перцем, луком и растительным маслом. Сельдь с луком, имбирем, кардамоном, кориандром и душистым перцем. Иллюстрации. Сельдь в винном соусе с картофелем, свеклой, морковью, солеными огурцами, майонезом и луком «Деликатес под шубой». Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой». Салат из малосольной сельди, креветок, риса, помидоров черри и мандарин с майонезом «Памятное свидание». Сельдь с яйцами, горчицей, луком и яблоками «Форшмак по-одесски». Сельдь с суши-рисом, водорослями нори, соусом спайси, маринованным имбирем и васаби «Роллы-сан». Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген». Сельдь с креветками, грибами, зеленым горошком и ликером «Шалунья». Сельдь с картофелем, грибами, йогуртом, зеленью и сыром «Хитовая».