Большая книга лифтинг-гимнастики. Лучшие упражнения для молодости и стройности.

Льняное масло.

Получают прессованием или экстракцией семян льна посевного. Семя льна широко используется в народной и официальной медицине. Из него делают чаи, отвары, компрессы, мази и масла.

Наружно льняное масло употребляют при ожогах, ранах, трещинах на коже, лишаях. Льняное масло нашло широкое применение в косметической промышленности.

Внимание! К сожалению, льняное масло капризное и скоропортящееся. Кроме этого, льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть и стать вязким и непригодным для дальнейшего использования.