Болезни щитовидной железы. Лечение без ошибок.

Салака в молочном соусе.

500 г салаки, 250 г шпига, 2,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливок, соль, зелень укропа.

Салаку очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, срезать хребет и реберные кости, вымыть. Шпиг нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде 3–4 минуты, затем добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпать мукой и жарить еще 5 минут. Влить молоко, помешивая, и продолжать нагревать, пока мука не загустеет. Салаку сложить в сотейник и залить полученным молочным соусом; варить на слабом огне 7–10 минут, после чего добавить подогретые сливки, все перемешать и снять с огня.