Болезни щитовидной железы. Лечение без ошибок.

Специальные йодированные продукты.

Йодированные продукты разработаны Институтом питания РАМН.

Плавленый сыр йодированный — 50 г содержат 500 мкг йода.

Хлебные батончики йодированные — в 300 г содержится 150–200 мкг йода.

Ну и конечно, соль йодированная, благодаря которой в большинстве развитых стран дефицит йода уже даже не считается самой распространенной причиной гипотиреоза.

В йодированной соли содержание йода составляет около 40 мкг в 1 грамме. В среднем человек употребляет 5–10 г поваренной соли в сутки, а значит, получает (если соль йодированная) 100–200 мкг — с учетом потери 50 % йода при хранении и кулинарной обработке. Физиологическая же потребность в йоде у взрослого человека составляет 150 мкг в сутки, а безопасной считается доза до 500 мкг в сутки.